НЭШВИЛЛ - ДЕТРОЙТ 3:3

Очень хорошо выступают в последнее время "Красные Крылья", что позволило им уже практически вплотную подобраться к лидирующему в Центральном дивизионе "Сент-Луису", уступившему после сухого поражения (0:3) в Санрайзе "Флориде", затем и в Тампе. Теперь "Детройт", доведший в Нэшвилле свою беспроигрышную серию до 8 матчей (7 побед), отстает от "Блюзменов" на 3 очка. Отрадно, что на сей раз гостей от поражения спасли два россиянина - Вячеслав Козлов и Сергей Федоров.

ИЗ ОГНЯ В ПОЛЫМЯ

Приезд в "столицу кантри" такого грозного соперника вызвал огромный интерес среди местных поклонников хоккея. Поэтому на трибунах "Гейлорд Энтертайнмент Сентера" яблоку негде было упасть. И зрители отправились бы по домам в отличном настроении, если бы не наши соотечественники.

Хотя поначалу им было не до радости. Когда до выхода на лед удаленного защитника "Предэйторз" Марка Итона оставалось полминуты, гости сумели открыть счет. Стив Дюшен, получив передачу от Козлова, переправил шайбу Дугу Брауну, который тут же нанес хлесткий щелчок в правый угол. Однако после перерыва все на площадке перевернулось с ног на голову.

Несмотря на абсолютное равенство в бросках (10 на 10), хозяева преуспели намного больше своих оппонентов, забросив в их ворота три безответные шайбы. Сначала бывший детройтец Грег Джонсон вовремя подставил клюшку под бросок латвийского защитника Карлиса Скрастиньша, затем российский новичок Денис Архипов мастерски оставил не у дел казахстанца Максима Кузнецова и вышел один на один с вратарем Крисом Осгудом, чем и не преминул воспользоваться. А чуть позже Итон исправился за предыдущий момент и реализовал численное преимущество. Штрафное время Дюшена истекало через 16 секунд.

ВЕСКИЕ СЛОВА КОЗЛОВА И ФЕДОРОВА

Хоккеистам "Ред Уингз" после такого конфуза ничего другого не оставалось, как увеличить натиск на оборонительные порядки соперников, что отразилось в их двукратном превосходстве по броскам и двух безответных забитых голах. На 42-й минуте Козлов продрался сквозь двух защитников, выкатился к кругу вбрасывания и направил шайбу в цель между щитков вратаря Майка Данхема. В последних 4 играх он набрал 5 (3+2) очков.

А затем произошел момент, возможно, стоивший "Хищникам" победы. Данхем, отразивший до этого 20 бросков из 22, весьма рискованно отправился за свои ворота, где и наткнулся на Мэтью Дандено. В результате чего у голкипера оказались потянутыми связки колена. И Майку пришлось досрочно покинуть площадку. Вместо него вышел дублер Томаш Вокоун, не выступавший аж с 24 января. Поэтому у гостей появился хороший шанс огорчить вратаря, столь долго не имевшего игровой практики.

Так и произошло. Томас Хольмстрем, находясь у правого круга вбрасывания, сделал отличный пас Федорову, и тот отменным кистевым броском послал шайбу в ворота над ловушкой Вокоуна. Этот ничейный гол стал у россиянина первым в нынешнем сезоне и только четвертым в заокеанской карьере. Сейчас Сергей занимает общее 22-е место в лиге по очкам (58), 18-е по заброшенным шайбам (28), 6-е по результативным успехам в большинстве (13), 11-е по забитым голам в овертайме (2), 13-е по победным заброшенным шайбам (6) и 9-е по броскам (217). В последних же 5 матчах он набрал 6 (4+2) очков.

ВОКОУН ОШИБСЯ

Кроме Данхема у "Предэйторз" получил повреждение и форвард Грег Классен (диагноз — малое сотрясение мозга). Оба они остались дома и не полетели в американскую столицу, где их команде предстояло встретиться в среду с местным "Кэпиталс".

Вратарь "Нэшвилла" Томаш ВОКОУН: "В том моменте, к сожалению, я допустил маленькую ошибку. Я был немного скованным, и Федоров застал меня врасплох. Очень тяжело находиться в оптимальной форме после такого длительного перерыва, да еще и выйти на лед в самые ответственные минуты матча. Тем не менее мы завоевали очко, и я сделал все возможное, чтобы помочь своему клубу".

Форвард "Нэшвилла" Грег ДЖОНСОН: "Мы разочарованы тем, что пропустили две шайбы в третьем периоде. Естественно, нельзя быть довольным тем, что упустили победу. Ведь для выхода в плей-офф очки необходимы нам как воздух".

Защитник "Детройта" Мэтью ДАНДЕНО: "Не уверен в том, что Данхем видел меня. Я попытался проехать за воротами, но из-за малого количества места столкнулся с ним. Попытался, правда, избежать этого, но мое плечо попало прямо Майку в подбородок. Такие неожиданные вещи иногда случаются в хоккее".


Статистика

НЭШВИЛЛ - ДЕТРОЙТ - 3:3 (0:1, 3:0, 0:2, 0:0).

Нэшвилл. "Гейлорд Энтертайнмент Сентер". 20 февраля. 17113 зрителей.

Судьи Д. Уоррен и С. Уолком.

Голы: 0:1 Д. Браун 9 (Дюшен, Вяч. Козлов, 17.52, бол.), 1:1 Г. Джонсон 11 (Скрастиньш, Роннинг, 26.42), 2:1 Архипов 4 (Валицевич, Итон, 35.15), 3:1 Итон 2 (Легуанд, Челльберг, 37.30, бол.), 3:2 Вяч. Козлов 14 (Айзерман, Лапойнт, 41.42), 3:3 Федоров 28 (Хольмстрем, Дюшен, 55.24).

Броски: 28 (10, 10, 6, 2) - 34 (7, 10, 13, 4).

Большинство: 1 из 4 - 1 из 3.

Вратари: Данхем (22 - 20), Вокоун (47.20, 12 - 11, 9 побед, 5 ничьих, 14 поражений) - Осгуд (28 - 25, 19-3-15).

Наши: Архипов (+1 по системе "плюс/минус" и 1 бросок), Скрастиньш (+2 и 0), Ячменев (0 и 1) - Федоров (+1 и 5), Вяч. Козлов (0 и 4), Кузнецов (-2 и 1). У гостей не играл Ларионов.