СКОРОСТРЕЛ КОРЕШКОВ

В домашнем матче с омским "Авангардом" капитан магнитогорского "Металлурга" Евгений Корешков открыл счет уже на 16-й секунде, сделав весомую заявку в борьбе за приз автору самой быстрого гола чемпионата России. В прошлом сезоне именно Евгений получил этот трофей, после того как отметился метким выстрелом в поединке драматичной полуфинальной серии с казанским "Ак Барсом" спустя всего 9 секунд после начала игры. В том пятом решающем матче полуфинала "Магнитка" уступила - 3:6. Лучший снайпер среди действующих игроков Суперлиги Корешков-младший забросил свою 13-ю шайбу в нынешнем первенстве после почти полуторамесячного перерыва. Последний раз Евгений отличался 12 января во встрече с нижнекамским "Нефтехимиком". Теперь на счету уральского форварда 209 голов в чемпионатах страны и от расположившегося на 35-м месте в списке 100 лучших голеадоров нашего хоккея Александра Мартынюка его отделяют три попадания в цель.


РЕАЛИЗАТОР ГОЛЬЦ

Еще один магнитогорец Александр Гольц довел вчера лицевой счет до 25 шайб в нынешнем первенстве. Лучший голеадор Суперлиги не забрасывал с 25 января, когда он отметился дублем в ворота тольяттинской "Лады". Причем в среду Гольц снова отличился в меньшинстве, это стал уже его пятый (!) гол, проведенный в то время, когда "Магнитка" играла при численном дефиците состава. Для сравнения: один Гольц "реализовывал" меньшинство чаще, чем любая другая команда Суперлиги! А всего у "Металлурга" стало 12 таких шайб. Ближайшие преследователи по этому показателю омский "Авангард", новокузнецкие коллеги по стальному цеху, "Динамо-Энергия" из Екатеринбурга и подольский "Витязь" отличались в меньшинстве аж в три раза реже.


ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ КВАРТАЛЬНОВ

Форвард казанского "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов забросил вчера две шайбы в ворота тольяттинской "Лады", став одним из главных героев поединка. Звездный возвращенец дважды огорчил голкипера автозаводцев Евгения Рябчикова, избавив хозяев от горечи поражения. Страж ворот тольяттинцев, к слову, провел в нынешнем сезоне первый матч в Суперлиге. Любопытно, что и во встрече предыдущего тура Квартальнов стал главным "могильщиком" надежд "Лады" на успех, поставив победную точку за три минуты до конца заключительного периода. Дуплет казанца позволил ему почти вплотную приблизиться к лидеру спора бомбардиров Суперлиги магнитогорцу Андрею Разину, который уже 5 матчей покидает лед с пустыми руками. У Дмитрия стало 39 (21+18) очков, и его отделяют от уральца всего два балла. Преследует Квартальнов и лидера гонки снайперов в борьбе за приз "Советского спорта" другого представителя "Магнитки" Александра Гольца. Разрыв между ними сократился до четырех шайб.