НЕФТЕХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ 4:2

У этих команд свои счеты. Еще на первом этапе чемпионата в Череповце нижнекамцы потерпели неудачу, в субботу их встреча завершилась вничью — 3:3. И вот вчера в напряженном поединке хоккеисты из Татарстана сумели взять реванш.

Только три дня назад соперники сыграли между собой в Череповце, тем не менее встречу начали крайне осторожно. Однако через несколько минут, как по команде, пошла азартная скоростная игра. Никулин, находясь в идеальной позиции, послал шайбу рядом со штангой. Тут же "Северсталь" пропускает опасную контратаку хозяев. Ткаченко и Сергеев действовали настолько хитро, что Цулыгин вынужден был нарушить правила. Имея на площадке на одного игрока больше, "Нефтехимик" чуть было сам не пропустил гол. Тот же Никулин вышел один на один с Мухометовым, и защитнику Стулову ничего не оставалось, как сфолить. В обоюдоострой игре все же больше преуспели "нефтехимики". Они в этот вечер действовали быстрее, агрессивнее, хороши были в отборе шайбы, организации атак. Настырность Грачева привела к взятию ворот — 1:0. Через пару минут после серии бросков Бардин удвоил счет.

В начале второго периода хозяева довольно неожиданно пропустили гол — дальний бросок Сапожникова, подставленная Бердниковым клюшка, и шайба в сетке ворот Мухометова. Нижнекамцы относительно быстро доказали, что это всего лишь случайность. Защитники Лабзов и Стулов дальним пасом вывели Касьянова к воротам, и Ринат, приблизившись к Чистову, с разворота поразил цель. Но через две минуты, когда команды имели на льду по 4 полевых хоккеиста, Муратов по очереди обыграл всю четверку и сделал идеальный пас на дальнюю штангу, где им воспользовался Царев — 4:1.

Заключительная треть была не менее интересной. В самом ее начале и в конце вратари Мухометов и Чистов выиграли дуэли с форвардами. Бердников и Грачев не смогли переиграть голкиперов, ну а между этим гости все же сумели реализовать большинство. Кривченков со средней дистанции отправил шайбу под перекладину. После матча главный тренер "Северстали" Сергей Михалев победу "Нефтехимика" назвал закономерной и заслуженной. Поражение он объяснил травмами нескольких ведущих игроков. В частности, матч пропускали Муфтиев, Болтунов. Из-за дефицита нападающих защитнику Дмитрию Пархоменко пришлось играть в атаке.


Статистика

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Северсталь" (Череповец) - 4:2 (2:0, 2:1, 0:1). 21 февраля. Нижнекамск. Ледовый дворец спорта "Нефтехимик". 2700 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Грачев (11.27), 2:0 Бардин (Остроушко, 13.44), 2:1 Бердников (Пчеляков, Сапожников, 23.13), 3:1 Касьянов (Лабзов, Стулов, 34.03), 4:1 Царев (Муратов, 37.04), 4:2 Кривченков (Бердников, Пчеляков, 47.14, б.).

Три звезды: Касьянов, Грачев, Ткаченко.

"Нефтехимик" (16): Мухометов; Лабзов - Стулов (6), Якубов-к (4) - Гуськов (2), Юдин - Остроушко, Ковени - Люткевич; Вахрушев - Касьянов - Безруков, Михайлов - Бардин - Баранов, Грачев - Сергеев - Ткаченко, Муратов - Титов (4) - Царев.

"Северсталь" (24): Чистов; Сапожников - Петрочинин, Октябрев (10) - Маслюков, Цулыгин (2) - Копать (2), Кривченков - Корнеев (4); Бердников - Пчеляков-к - Никулин, Воробьев - Кознев - Бабенко, Денисов (2) - Варицкий - Епанчинцев (2), Пархоменко - Медведев - Шефер (2).