502 Bad Gateway


nginx

МЕТАЛЛУРГ Нк - МЕЧЕЛ 2:0

Неудачно выступив в двух предыдущих встречах в Ярославле и Челябинске, новокузнечане спустились на десятую строку в таблице. Матч с "Мечелом" должен был прояснить, способен ли "Металлург" побороться за путевку в плей-офф. Подопечные Андрея Сидоренко ответили утвердительно. Учитывая, что в нынешнем сезоне сибиряки во всех предыдущих поединках уступили челябинцам, эта победа для хозяев ценна вдвойне.

В первые десять минут за счет правильно выбранной тактики челябинцы захватили инициативу, без устали "нагружая" бросками Тарасова. Попытку контрнападения "Металлург" предпринял лишь во второй половине периода, и одна из первых атак увенчалась голом. Булатов бросил, а подставивший клюшку под шайбу Пиневский смутил вратаря, и черный диск оказалась в сетке. Однако уже в следующем выпаде уральцы имели реальный шанс сравнять счет, но Тарасов в этот вечер был на высоте.

Во втором периоде Андрею Сидоренко пришлось пойти на кадровые изменения. Вместо получившего травму глаза Сергея Жеребцова вышел Андрей Смирнов, который вернулся в большой хоккей после четырехлетнего перерыва. Новокузнечане имели несколько прекрасных возможностей увеличить преимущество, играя в большинстве. Однако звено Евгения Лапина, которое обычно не прощает соперников в таких ситуациях, на сей раз действовало беззубо. Выделялся разве что Артем Чернов. 18-й номер хозяев раз за разом совершал фирменные рейды к воротам уральцев, и одна из его попыток увенчалась успехом. Подхватив шайбу в середине поля и обыграв всех соперников, он точным броском низом заставил трибуны просто взорваться от восторга. Раздосадованные челябинцы попытались силой остановить Чернова, но два сокрушительных силовых приема в исполнении Дениса Зарипова ни к чему не привели. Уступающий по габаритам соперникам сибиряк опрокинул челябинца на лед.

Последнюю реальную возможность размочить счет "Мечел" имел за 3 минуты до конца третьего периода, когда в абсолютно безобидной ситуации Игорь Дякив нарушил правила и наставник гостей Николай Макаров выпустил на лед первое звено. Но Тарасов, стоявший стеной, не позволил создать у ворот что-либо серьезное.

Николай Макаров, главный тренер "Мечела":

— Нам не хватило настроя, а суета и беготня ни к чему хорошему не привели.

Андрей Сидоренко, главный тренер "Металлурга":

— Хочу поблагодарить свою команду за огромное желание, проявленное в матче. До этого мы проиграли Челябинску три встречи, и было желание доказать, что комплекса "Мечела" у нас нет.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Мечел" (Челябинск) - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). 21 февраля. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 6320 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 Пиневский (Булатов, Курочкин, 15.41), 2:0 Чернов (Аргоков, 39.28).

Три звезды: Чернов, Тарасов, Пиневский.

"Металлург" (10): Тарасов; Еркович - Коледаев, Кухтинов - Аргоков, Пупков (2) - Зуев; Жеребцов - Десятков - Алексеев, Дякив-к (2) - Лапин - Чернов, Курочкин (2) - Пиневский (2) - Булатов, Клочков (2) - Курилин - Смирнов.

"Мечел" (14): Зуев; Аскаров - Гапонов, И.Хацей - Парамонов, Дубровин - Лопатин (2), Алексушин - Сидулов; Бобыкин (4) - Галкин (2) - Соломатов, Белоусов - Бец (2) - Петров, Баландин (2) - Демидов - Е.Хацей-к, Андреев - Перегудов - Зарипов (2).