ЛОКОМОТИВ - ТОРПЕДО 3:4 ОТ

Никак "Локомотиву" не удаются игры с нижегородцами. На сей раз ярославцы уступили в овертайме, получив в утешение одно очко вместо ожидавшегося реванша. И вновь главными "виновниками" стали экс-игроки ярославской команды — Панков и Меляков.

В предматчевом интервью центрфорвард "Локо" Владимир Самылин назвал поражение своей команды в Нижнем Новгороде "хоккейным преступлением". По его мнению, ярославцы сами сделали себе проигрыш, именно поэтому "Локомотив" решительно настраивался на реванш. Тренеры железнодорожников, недовольные действиями защиты в Нижнем, сделали ряд перестановок, укрепив линию обороны опытными игроками. Однако полностью обезопасить свои ворота "Локомотиву", как показал вчерашний матч, не удалось, и со второго периода ярославцы играли в три пары защитников.

Начал "Локомотив" весьма осторожно, но тем не менее быстро открыл счет. Ардашев с Самылиным укатали у борта защитников "Торпедо". Ардашев на противоходе вернул из-за ворот шайбу на пятачок, где ее ждал Самылин — 1:0. Вскоре Королев от правого борта удачно подключил защитника Амелина к атаке. Фадеев парировал бросок, шайба замерла под голкипером, потерявшим ее из виду, но добить ее в ворота нижегородцы не позволили. Наступательный порыв хозяев приостановил арбитр Буланов. Сначала он удалил Красоткина за грубость. Ярославцы в меньшинстве отбились, но затем резкий натиск тройки Малова завершился броском Панкова с острого угла — 1:1. Спустя минуту Антипов получил отличный пас от Самылина — "Торпедо" выручил Фадеев. Опять вступает в дело арбитр, удаляя Горохова за столкновение в борьбе за шайбу. Розыгрыш лишнего завершился не самым сложным броском Поддякона от синей линии. Тортунов, и до того нервничавший, оказался не готов — 1:2. Тренеры тут же его заменяют. Подомацкий вступает в дело удачно, а его партнеры заиграли увереннее. Вскоре Горшков добивает шайбу после броска Горохова. Правда, главную часть работы сделал здесь Скугарев, дождавшийся за воротами подхода Горохова.

Во втором периоде пошли удаления и у гостей. Первое нарушение ярославцы, что называется, простили. Но когда Воеводин за игру высоко поднятой клюшкой схлопотал четыре минуты штрафа, Антипов неожиданным броском от синей линии застал Фадеева врасплох — 3:2. И тут опять началось невероятное. Анисимов с Чистоклетовым за воротами Подомацкого уже не видели продолжения атаки, и Анисимов просто стрельнул вдоль ворот. Шайба застряла в их площади, и тот же Антипов неловким движением подтолкнул ее в сетку, после чего от отчаяния долго не мог подняться со льда. Правда, не повезло и "Торпедо". После сильного броска Амелина получил травму и покинул лед Горев.

Нельзя сказать, что вратарь гостей Фадеев выделывал чудеса. Скорее, это делали сами ярославцы. Ардашев, например, из всей свободной "рамки" выбрал перекладину. Наконец, убаюканные подавляющим территориальным перевесом ярославцы допустили в овертайме еще одну оплошность в чужой зоне, ставшую роковой. Меляков убежал от Евстафьева и, переиграв Подомацкого, принес "Торпедо" четвертую победу в сезоне над "Локомотивом".


Статистика

"Локомотив" (Ярославль) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:4 (2:2, 1:1, 0:0, 0:1). 21 февраля. Ярославль. Дворец спорта АО "Автодизель". 4100 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 1:0 Самылин (Ардашев, 2.10), 1:1 Панков (Малов, Антоненко, 8.22), 1:2 Поддякон (Новопашин, Антоненко, 12.07, б.), 2:2 Горшков (Горохов, 18.40), 3:2 Антипов (32.13, б.), 3:3 Анисимов (Чистоклетов, Смирнов, 34.47), 3:4 Меляков (63.28).

Три звезды: Ардашев, Панков, Фадеев.

"Локомотив" (10): Тортунов (Подомацкий, 12.07); Евстафьев - Амелин, Жуков - Горохов (2), Красоткин-к (4) - Соболев, Марьямс - Баркунов; Литвиненко - Королев - Ниживий, Горшков - Скугарев (2) - Бут, Антипов - Самылин (2) - Ардашев, Пантелеев - Хасанов - Руденко.

"Торпедо" (12): Фадеев; Наместников - Воеводин (4), Новопашин - Поддякон, Куликов - Храмченко (4); Чистоклетов - Смирнов - Воробьев (2), Панков (2) - Малов - Антоненко-к, Меляков - Савосин - Торгаев, Горев - Клишин - Анисимов.