Для февраля "Спартак" играл весьма прилично, так что ничья была бы более справедливым исходом матча. Но в футболе справедливость на стороне силы и класса. Это "Бавария" и продемонстрировала "Спартаку" во второй встрече подряд.

После удара Чуйссе в концовке первого тайма половина стадиона, а это чуть ли не 40 000 болельщиков, в едином порыве забилась в экстазе. Они были уверены, что мяч влетел в сетку ворот непробиваемого монстра Кана. Обезумевшие от счастья зрители только через несколько минут сумели понять, что противный спортивный снаряд вновь разминулся с воротами. В морозный лужниковский вечер фортуна никак не хотела улыбнуться россиянам. За первые 45 минут красно-белые создали целый шквал моментов. Чего только стоят упущенные возможности левого хавбека Калиниченко (сюрприз Романцева) и Титова. Кстати, капитан спартаковцев, несмотря на жесткую опеку бдительного Финка, до перерыва был самой заметной фигурой на поле, изящно дирижируя действиями своих партнеров. О том, что же случилось с Егором во второй половине встречи, остается только догадываться. Хорош был и Ирисметов, да и остальные красно-белые, кто-то чуть в большей, кто-то чуть в меньшей степени, действовали здорово. Никто из игры, как в мюнхенском матче, не выпадал. В общем, присутствовали и движение, и комбинации, и выход на ударные позиции. И что особенно примечательно, ведение единоборств и исполнение стандартов были у москвичей на уровне. Только вот табло показывало 0:1 не в их пользу. Это уже к разговору о классе и опыте, которые в изобилии присутствовали у немецкого чемпиона. "Бавария" хоть и позволяла себя "возить", но держала руку на пульсе игры гораздо лучше своего оппонента. Стоило спартаковцам ошибиться, как мюнхенцы тут же этим мастерски воспользовались. "Бавария" — великая команда и до восхищения рациональная. Чтобы ее обыгрывать, нельзя совершать ляпов. Ананко, заработавший пенальти чуть ли не на ровном месте, в этом лишний раз убедился. 21 февраля вообще оказался для Дмитрия несчастливым днем. Вдобавок ко всем бедам он заработал дисквалификацию и пропустит игру с "Арсеналом".

После того как Шолль сделал дубль, матч потерял всякий смысл. Его исход уже не вызывал сомнений. Но третий гол был уже откровенно лишним. Прозябшие 80 000 болельщиков, в числе которых был и президент России Владимир Путин, явно не заслуживали такого удара.

"Спартак" потерпел первое домашнее поражение в нынешней Лиге чемпионов. Вот уже в трех встречах подряд красно-белые не могут забить ни одного гола и взять ни одного очка. Былой кураж, который помогал команде Романцева осенью, напрочь утерян, теперь шансы красно-белых на выход в финал представляются призрачными. А ведь матчем с "Арсеналом" в тех же "Лужниках" так все здорово начиналось…