Сразу после матча Олег Романцев признался, что для победы "Спартаку" не хватило фарта и объективности арбитра. В свою очередь, Оттмар Хитцфельд отметил везение, сопровождавшее его команду в ходе встречи.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака":

— Прежде всего, мне бы хотелось извиниться за это поражение перед болельщиками. Мне трудно судить по горячим следам, в чем причина поражения. Однако я знаю точно: для того, чтобы побеждать, нужны две вещи — немножко фарта и объективное судейство. Ни в Мюнхене, ни в Москве, к сожалению, мы не имели ни того, ни другого.

— Перед матчем с "Баварией" вы отметили, что кандидатура арбитра Ньето вас устраивает…

— Я ошибся.

— На Кубке Содружества вы заявляли, что "отмажетесь" за поражение в Лионе. Что вы скажете на этот раз?

— Ну что мне теперь застрелиться? Как ни странно, претензий к футболистам у меня нет. Сейчас меня очень легко обидеть. Но хочу вас уверить, что для "Спартака" вскоре настанут лучшие времена.

— Оцените действия Титова в этом матче.

- Он сыграл лучше, чем в Мюнхене. С другой стороны, все слухи относительно ухода Титова из "Спартака" унижают нашу команду. Мы же не можем говорить, что в "Спартак" переходит Эффенберг.

— Имеет ли смысл сейчас говорить о дальнейших шансах "Спартака" в нынешней Лиге чемпионов?

— Футбол — это игра. А значит, мы будем стремиться использовать даже единственный шанс.

— Какова ваша самая серьезная ошибка в этой встрече?

— Я тугодум, сразу по горячим следам не могу ответить на этот вопрос, мне нужно время, чтобы все разобрать и осознать.

Оттмар ХИТЦФЕЛЬД, главный тренер "Баварии":

— Обеим командам было очень непросто играть в таких погодных условиях. Однако "Спартаку", на мой взгляд, было особенно трудно. Все-таки это команда предпочитает короткий пас и яркие атакующие действия. Наше же положение было более предпочтительным, так как задачей "Баварии" было поймать соперника на контратаке. То, что мы повели в счете, стало очень важным. "Спартак" вынужденно бросился вперед, он имел немало шансов забить, но либо все удары отбивал Кан, либо мяч летел мимо. А когда при счете 1:0 Ирисметов, выйдя один на один с нашим вратарем, не смог сравнять счет, мои игроки воспрянули духом и сумели увеличить разрыв в счете. После этого я понял, что игра закончена. Однако поражения с крупным счетом, на мой взгляд, "Спартак" не заслуживал.