Главной неожиданностью шестого, заключительного игрового дня второго тура чемпионата российской мужской суперлиги в Волгограде стало поражение местного "Каустика" от казанского КАИ-"Зиланта".

"Каустик"-СКЖДВ (Волгоград) - КАИ-"Зилант" (Казань) — 25:30 (11:15).

К 8-й минуте матча казанцы вели - 4:1, но "Каустик" довольно легко переломил ход событий и сравнял счет — 4:4. Однако гости вновь прибавили и к 20-й минуте оторвались 10:5. И вновь "Каустик" настиг соперника - 12:11, но концовку тайма откровенно провалил. Следует отметить, что игрокам волжской команды очень часто не везло. Мяч просто катастрофически не шел в ворота. Причем промахивались все без исключения, даже лидеры команды Бочарников, Кольцов, Тарасенко, Федоров, не говоря уже о молодежи. Четырежды "Каустик" не реализовал 7-метровые, причем вратарь КАИ отбил лишь один, остальные мячи летели либо в штангу, либо мимо ворот.

И все-таки у волжан были шансы не только отыграться, но и взять верх. Однако, как только разрыв сокращался до минимума, следовал провал и казанцы вновь уходили вперед на 3-4 мяча. Так повторялось пять раз. За три минуты до конца матча капитан волжан Дмитрий Бочарников успел дважды поразить цель, и надежда на спасение вновь появилась — 25:27, но тут же Иващенко и Павельев увели казанцев в последний отрыв, который и решил исход матча. Самые результативные: Кольцов (7), Ежов (4), Бочарников (4), Тарасенко (4) - Сохач (10), Котов (7).

"Локомотив-Полет" (Челябинск) - "Энергия" (Воронеж) - 25:32 (12:17).

Впервые на этом туре лидер атак "Энергии" Алексей Растворцев не смог забить двузначное количество мячей - он ограничился восемью голами. У челябинцев отличился Спичак - 13 голов.

"Каустик"-СКЖДВ-2 (Волгоград) - "Сунгуль"-ВНИИТФ (Снежинск) - 35:24 (16:11).

Фарм-клуб основного "Каустика" одержал первую победу в чемпионате. Самые результативные: Сердюков (8), Буракин (8) - Иващенко (9), сообщает наш собственный корреспондент в Волгограде Сергей Хохлов.