ГРУППА А

ИСПАНИЯ — УКРАИНА — 4:1 (2:0)

Голы: Пауло Роберто, 18 — 1:0, Даниэль, 19 — 2:0, Мельников, 22 — 2:1, Хави Родригес, 29 — 3:1, Даниэль, 38 — 4:1.

Чемпион мира начал путь за европейским золотом с победы, которая, с одной стороны, скорее была добыта трудом, чем вдохновением, а с другой — не заставила усомниться в том, что испанцы раскрыли далеко не все свои карты. В начале матча темп подопечные Лосано предложили довольно высокий, и к 3-й минуте они дважды могли открыть счет, но вратарь сборной Украины Владислав Корнеев оба раза отбивал мяч ногами. А бить гости с Пиренеев старались при первой же подходящей возможности, тогда как украинцы первый свой удар по воротам нанесли только на 7-й минуте, а в створ и того позже — на 15-й.

Постепенно украинская команда сумела свести на нет преимущество сборной Испании, игроки которой стали часто прибегать к нарушениям правил в качестве единственной меры противодействия. Но с выходом на поле техничного Пауло Роберто испанцы заметно оживились, и именно ему было суждено стать автором первого гола чемпионата.

В дальнейшем украинские футболисты еще предпринимали попытки отыграться, но чемпионы мира, как только возникала угроза их безопасности, усиливали хватку, всем своим видом показывая, что их пружина может разжаться в любой момент. Этот момент произошел за две минуты до финальной сирены: Даниэль переправил в дальний угол мяч, брошенный ему через все поле испанским голкипером.

После матча главный тренер сборной Испании Хавьер Лосано выразил свое удовлетворение его исходом: "Первый матч всегда имеет свои особенности и проходит в обстановке нервозности и напряженности. Мы не смогли всю игру действовать на высокой скорости, что для футзала имеет существенное значение. К тому же украинцы, уступая по ходу всего матча, оказывали на нас постоянное давление, которое не прошло для нас незамеченным".

ПОЛЬША — ХОРВАТИЯ — 1:2 (0:0).

Голы: Грдович, 24 — 0:1, Домбровский, 24 — 1:1, Грдович, 38 — 1:2.

ГРУППА В

ГОЛЛАНДИЯ — ЧЕХИЯ — 3:3 (2:1)

Голы: Врабец, 7 — 0:1, Рост, 8 — 1:1, ван Рийн, 9 — 2:1, З.Мареш, 25 — 2:2, Билоро, 28 — 3:2, М.Мареш, 32 — 3:3.