Четверг превратился для спартаковцев в некий "отходняк". Но даже к вечеру далеко не все смогли восстановиться психологически после пощечины от "Баварии". Однако несмотря на тяжкий осадок, оставшийся от матча, спартаковцы понимали, что 21 февраля в "Лужниках" жизнь не закончилась и не прекратилось участие в Лиге чемпионов.

Вице-капитан Дмитрий ПАРФЕНОВ осознает, что вся борьба еще впереди: "Умница бразилец Эдмилсон. Если бы он не забил на последней минуте "Арсеналу", то мы бы уже не были хозяевами своей судьбы, и многое зависело бы от соперников. Теперь же по-прежнему все в наших руках. Для того чтобы выйти из группы, нам нужно ни много ни мало выиграть оба оставшихся матча. Я верю, что нам это удастся. А игру с "Баварией" нужно как можно быстрей забыть".

Отвлечься от болезненного поражения поможет смена обстановки. Многие красно-белые в ближайшие дни разъезжаются по разным национальным сборным. Напомним, в "Спартаке" собраны игроки сборных России - первой и молодежной, Украины - также первой и молодежной, Белоруссии, Македонии и Грузии.

До 1 февраля покинет клуб и главный тренер Олег Романцев, под чьим руководством национальная команда России проведет товарищеский матч с греками. В его отсутствие по традиции руководить оставшимися в Москве спартаковцами будет Вячеслав Грозный.

В Лондон на судьбоносный матч с "Арсеналом" красно-белые вылетают 4 марта.

Главный тренер хозяев поля Романцев заявил, что не намерен из-за одного крупного поражения пересматривать свои взгляды на комплектование команды. А наставник гостей Хитцфельд считает, что в нынешнем виде Лига чемпионов далеко не оптимальна.