Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака":

— У меня нет твердой уверенности в том, что я допустил серьезные тренерские ошибки, хотя, наверное, они и есть. Нужно тщательно разобрать игру и только после этого делать выводы.

— Какие, на ваш взгляд, у "Спартака" есть резервы для усиления игры на флангах?

— В межсезонье мы пригласили Грановского и Цихмейструка, которые, к сожалению, не могут участвовать в этой Лиге чемпионов, так как они заиграны в еврокубках за свои клубы. С помощью этих игроков мы намерены решить проблему фланговых игроков.

— В своей селекционной политике вы делаете акцент на "теплолюбивых" футболистов. Может быть, после игры с "Баварией" измените принцип комплектования команды?

— Мое доверие к приглашенным игрокам нисколько не изменилось. В футбол играют на зеленом квадрате размером сто двадцать на семьдесят круглым, одинаковым для всех мячом. Если спортсмен с характером, то он при любой погоде должен быть профессионалом, который себя реализовывает. У нас ведь, кроме матча с "Баварией", впереди еще весь сезон. Приглашенные игроки, в частности Ирисметов, мне кажется перспективным. Из-за одного матча вряд ли стоит отказываться от него.

Оттмар ХИТЦФЕЛЬД, главный тренер "Баварии":

— Хотя все считают, что "Бавария" практически вышла в четвертьфинал, я не хочу рассуждать о наших шансах в этом розыгрыше Лиги, ведь помимо следующего этапа есть еще и полуфинал, и финал. Считаю, что нам очень повезло, что Ирисметов не сумел забить при счете 1:0 в нашу пользу. Когда же мы провели второй мяч, то стало ясно, что игра закончилась. Окончательный же результат - 3:0 не совсем по игре, поскольку спартаковцы разгрома не заслуживали.

— Как вы поощрите действия своего голкипера Оливера Кана?

— В своей коллекции он имеет достаточно призов. Ведь Кан признавался уже лучшим голкипером и в Германии, и в Европе, и в мире.

— А за какую сумму вы продали бы Кана в "Спартак"?

— Я считаю, что для него здесь слишком холодно (улыбается).

— Как вы прокомментируете судейство испанца Ньето?

— Дискутировать о решениях судей, на мой взгляд, бессмысленно. Что же касается эпизода в матче недельной давности между "Баварией" и "Спартаком", то нарушения со стороны Куффура против Ковтуна не было, арбитр был рядом, и в противном случае он принял бы соответствующее решение.

— В последние годы "Бавария" играет в прагматичный футбол - это ваше тренерское кредо?

— Приходится выбирать между надежной обороной и риском в атаке. В Германии футбол требует больших физических затрат, и поэтому мы выбираем ту модель игры, которая нас больше всего устраивает.

— Не считаете ли вы, что надо изменить регламент Лиги чемпионов?

— Мне кажется, надо сократить число игр, придумать другую схему, поскольку сейчас в Лиге чемпионов участвует половина Европы.