Все средства массовой информации Европы подтвердили после матча Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Баварией", что класс немецкой команды все-таки выше, чем у "Спартака". Москвичи же "погорели" на плохой реализации голевых моментов, в чем большая заслуга голкипера мюнхенцев Оливера Кана.

"Kicker":

— На международном уровне "Бавария" продолжает свой курс к победе. "Спартак" далеко не "Унтерхахинг", поэтому подопечные Хитцфельда выступили так, как это и полагается против сильного соперника, а именно с полной концентрацией. Результат: "Бавария" остается непобедимой на русской земле, "Спартак" же проиграл впервые за двенадцать игр против немецких команд на своем поле. Интересно, что катастрофического качества газон явился далеко не самой незначительной деталью, помогшей мюнхенцам победить. Вторым фактором, обеспечившим три очка "Баварии", стала великолепная игра голкипера Кана.

"Express":

— Грязный газон, температура ниже точки замерзания и суперсильная "Бавария". Выступление мюнхенцев в "песочнице" "Спартака" закончилось полным успехом. На "неаппетитном" газоне, покрытом большим количеством окрашенных в зеленый цвет опилок и гумуса, Кан, Шолль и Эффенберг стали истинными героями матча. "Спартак" владел преимуществом и имел больше шансов поразить цель, но Кан по праву называется лучшим вратарем Европы на сей день.

"Stern":

— Ранний гол не стал шоком для русских, наоборот, они создали повышенное давление на лидера бундеслиги. В том, что "Спартак" не создал много голевых моментов, большая заслуга Торстена Финка, сковавшего действия московского плеймейкера Егора Титова.

"Focus":

— "Бавария" начала игру в атакующем стиле, доминируя в центре поля. После первого же мяча картина изменилась на 180 градусов. Кан вышел победителем в трех стопроцентно голевых моментах. В первом тайме хозяева извлекли больше выгод из плохого состояния поля, но реализовать свои шансы не смогли. После второго пропущенного мяча спартаковцы все больше оттягивались назад. Сил для перелома в игре у них совершенно не было.

"Bild":

— Браво, "Бавария"! В холодную погоду команда Хитцфельда вышла играть с горячим сердцем. Хотя проблемы в защите по-прежнему остаются. Счастье, что спартаковцы не раздавили оборонительный "курятник" "Баварии". Особенно повезло, когда Ирисметов, оказавшись один перед воротами, пробил мимо ворот.

"The Times":

— Результат матча в Москве оказался очень удачным для "Арсенала". Побеждая "Спартак" в Лондоне, команда Венгера практически обеспечивает себе путевку в четвертьфинал, если, правда, "Бавария" не захочет сыграть спустя рукава против "Лиона" и не отдаст игру французам.

"L'Equipe":

— "Бавария" очень практично разобралась с не набравшим игровых кондиций "Спартаком". Немецкая команда еще раз наглядно доказала, что по классу превосходит своих соперников по группе. "Спартак" старался, но не более того. Чтобы одолеть немцев, необходимо использовать малейший представившийся шанс.