* Успешный дебют махачкалинской команды по достоинству был оценен в республике. Правительство республики на праздничном вечере наградило футболистов. А уже на следующий день команда уехала на новый сбор. Из-за отсутствия тренера-селекционера тренерскому составу пришлось просмотреть до 50 человек, среди которых впервые за годы российских первенств оказался даже колумбиец. Впрочем, пока количество не перешло в качество. И несмотря на большое количество просмотренных игроков, ни с одним из них контракт пока не подписан. Махачкалинцы не спешат расстаться и со своими игроками, по крайней мере с теми, кто входил в основной состав в прошлом сезоне. В связи с выходом на европейскую арену команда должна решить не только вопрос усиления состава, но и закончить реконструкцию стадиона в Махачкале, чтобы он удовлетворял требованиям УЕФА.

* В конце прошлого года махачкалинский стадион был дисквалифицирован, и первые два матча против "Сатурна" и "Динамо" анжийцы проведут вдали от родных стен. Кстати, и в прошлом году первая "домашняя" игра дагестанцев состоялась в Астрахани из-за неготовности стадиона.

* Удержать завоеванные позиции дагестанским футболистам будет чрезвычайно тяжело, ведь против них "выступает" и статистика. Из тех команд-новичков, которые занимали по итогам дебютного сезона места в первой десятке, на следующий год все они опускались ниже по турнирной таблице. Исключение лишь одно — "Сатурн", который два года назад, в год дебюта, занял 10-е место. А в прошлом продвинулся на шаг вперед.

* До каких-либо юбилейных игр махачкалинской команде еще далеко. Если только они увеличат результативность, то в конце сезона могут забить сотый мяч, чего удавалось сделать (100 голов за два года) немногим клубам в российских первенствах.

* Продолжит повышать рекорд выступлений за команду и великолепная пятерка рекордсменов клуба по числу сыгранных матчей, а Предраг Ранджелович — по числу забитых мячей.