АЛАНИЯ

СНОВА НА КИПР?

Проводящая сбор на кипрском побережье владикавказская команда сыграла контрольный матч с тольяттинской "Ладой", завершившийся, как уже сообщал "Советский спорт", вничью - 1:1. Гол забил румын Александру, который произвел благоприятное впечатление на тренерский штаб. Вопрос о приобретении этого игрока будет решаться с его предыдущим клубом. Следующий матч владикавказцы проведут сегодня с "Торпедо-ЗИЛ". Как сообщил нашему корреспонденту Алексею СЕМЕНОВУ главный тренер "Алании" Александр Аверьянов, у команды возникли определенные проблемы с местом проведения очередного сбора. Сначала планировалось направиться в Болгарию, но владикавказцы не смогли достать авиабилеты на устраивавшее их время. Также отпали варианты со Словакией и Венгрией - из-за проблем с визами. Вполне вероятно, что заключительный сбор футболисты "Алании" вновь проведут на Кипре.


ЛОКОМОТИВ

БУЛЫКИН ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ

Железнодорожники, обосновавшиеся в полюбившемся им германском Руйте, провели контрольный матч с клубом второй бундеслиги "Штутгартер-Киккерс".

"Локомотив" - "Штутгартер-Киккерс" - 2:2 (1:1).

Голы: Чугайнов, 25, с пенальти - 1:1, Косолапов, 68 - 2:1.

"Локомотив" (первый тайм): Нигматуллин, Нижегородов, Дроздов, Евсеев, Соломатин, Чугайнов, Маминов, Игнашевич, Обиора, Лоськов, Бузникин;

(второй тайм): Нигматуллин, Пашинин, Черевченко, Лаврик, Соломатин, Давичевич, Косолапов, Игнашевич, Джанашия, Пименов, Измайлов.

По словам тренера "Локомотива" Владимира ЭШТРЕКОВА, игра проходила с переменным успехом, что нашло полное отражение в итоговом результате. Моментами москвичи показывали ту игру, которая является их визитной карточкой - с быстрым переходом от обороны к атаке, размашистыми переводами мяча с фланга на фланг. Даже поменяв после перерыва более чем наполовину состав, железнодорожники смогли выйти вперед, и лишь в конце матча немецкие футболисты ушли от поражения.

В занятиях также принимает участие нападающий Дмитрий Булыкин, еще не определившийся с местом продолжения своей карьеры. Следующую игру футболисты "Локомотива" проведут 27 февраля с немецким "Штутгартом", — сообщает наш корреспондент Алексей СЕМЕНОВ.


ЦСКА

КУЛИК ПОМЕЩЕН В КЛИНИКУ

Первый матч на французском сборе столичные армейцы провели с командой "Геньон", которая в прошлом году выиграла Кубок французской лиги.

ЦСКА - "Геньон" (Франция, D-2) - 3:0 (3:0). Голы: Бокаев, 17 — 1:0, Савельев, 22 — 2:0, Семак, 24 — 3:0. ЦСКА: Новосадов (Перхун, 46), Булатов (Минько, 46), Боков (Евсиков, 46), Варламов, Лифоренко, Холли (Файзиев, 46), Кайнов (Енин, 46), Савельев (Цаплин, 46), Лунин (Кадыркулов, 46), Бокаев, Семак (Коровушкин, 46).

В матче приняли участие оба новичка, которых наставники армейцев решили просмотреть на этом сборе, - защитник Лифоренко и вратарь Перхун. Оба произвели на тренерский штаб благоприятное впечатление. Перхун вышел на замену во втором тайме и в одном из моментов продемонстрировал великолепную реакцию, отразив опаснейший удар со штрафного.

Все голы в этом матче были забиты еще до перерыва. По словам тренеров армейцев, в первом тайме на поле находился состав, максимально приближенный к основному. Особенно отметили наставники армейцев узбекского легионера Бокаева, который выделялся активностью и напористостью. Именно он открыл счет в матче, хотя его заслуга в голе была невелика - форвард закатил мяч в пустые ворота после того, как в штангу угодил Холли. После второго гола, который забил Савельев плотным ударом из пределов штрафной, преимущество армейцев стало подавляющим.

Вскоре Семак увеличил счет, наказав французских защитников, которые ошиблись при выполнении искусственного офсайда. Пятый номер армейцев вышел один на один с вратарем французов и спокойно закатил мяч в ворота. Кстати, после матча тренеры армейцев отметили очень квалифицированное судейство французской бригады арбитров.

Красно-синие вышли на этот матч с одним чистым форвардом - Бокаевым. Кулик приболел и был помещен в местную клинику. Лечение продлится как минимум неделю. Как сказал врач ЦСКА Андрей Пяткин, участие Кулика в контрольных матчах исключено. Однако, по словам армейского доктора, к концу сбора главный бомбардир ЦСКА последних четырех сезонов должен поправиться.

В перерыве тренеры ЦСКА произвели сразу 8 замен, после чего игра команды несколько поблекла. Счет до конца матча так и не изменился. "Первым таймом я доволен, — заявил после окончания встречи главный тренер армейцев Павел Садырин. — Наша "основа" меня порадовала. Во втором тайме некоторые игроки сыграли хуже, чем я от них ожидал. Понравился вратарь Перхун. В том моменте, когда французы исполняли штрафной удар, он сыграл просто великолепно".

— Будет ли с ним заключен контракт?

— Скорее всего, да.

Вчера во Францию прибыл полузащитник ЦСКА Сергей Филиппенков. Он прилетел из Германии, где ему была сделана операция на паховых кольцах. В ближайшее время Филиппенков будет тренироваться по индивидуальному графику. Остается добавить, что в матче против "Геньона" впервые после 8-месячного перерыва на поле появился полузащитник армейцев Артем Енин. Напомним, что этот футболист получил тяжелейшую травму в финальной игре Кубка России с московским "Локомотивом", сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ.