Быстрый гол челябинцев, как выяснилось по ходу встречи, сослужил для них недобрую службу. Уральцы проиграли третий матч кряду, чем значительно осложнили себе борьбу за выход в Суперлигу.

Как признал до матча главный тренер гостей Александр Зыбин, обе команды похожи друг на друга и обилием молодежи, и задачей — войти в "четверку". Статистика последних лет говорила не в пользу челябинцев: лишь дважды они брали верх над "Кристаллом" при шести поражениях. Не удалось им улучшить баланс и в этот раз, хотя начало было впечатляющим. Не прошло и полминуты, как после прохода Камаева вратарь гостей не зафиксировал шайбу — и форвард отправил ее в сетку. Видимо, гол сильно повлиял на волжан: период был полностью за "Трактором". К середине периода челябинцы нанесли свой 11-й бросок по воротам. А вот дальше дело почему-то застопорилось, никто из хозяев не брал инициативу на себя. Гости же избавились от ноля в графе "броски в цель" лишь за полминуты до перерыва, при игре в меньшинстве отбросив шайбу от своих ворот к чужим.

Во втором периоде картина диаметрально изменилась. Уже на 22-й секунде капитан гостей Левенок чуть было не повторил успех челябинцев. Инициативу постепенно прибрал к рукам "Кристалл". На 24-й минуте гости организовали стремительную контратаку, в течение которой Жульдиков парировал два броска, но подключившийся защитник Соколов был точен. Подобная серия угроз возникла и на 30-й минуте. Левенок трижды бросал по цели: два прошли рядом со штангой, третий парировал голкипер. Челябинцы пару раз на 34-й и 37-й минутах устраивали настоящий штурм ворот гостей, но с завершением дело не ладилось. Правда, выход "один в ноль" Иконникова был прерван лишь с нарушением правил. Однако в большинстве уральцы действовали слабо.

И в третьем периоде гости быстро добились успеха. Боровшийся на пятачке Холепа сумел подправить шайбу в цель. Уступая в счете, челябинцы отчаянно пытались спастись. 51 секунду играли они без вратаря, но счет так и не изменили.


"Трактор" (Челябинск) — "Кристалл" (Саратов) — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1). 22 февраля. Челябинск. ДС "Юность". 3200 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Камаев (0.28), 1:1 Соколов (23.39), 1:2 Холепа (Сахонов, 42.07).

Штраф: 20-16.