"Нефтяник" потерпел свое первое поражение на этом этапе, а "Крылышки", одержав третью победу кряду, наряду со "Спартаком" теперь возглавляют "восьмерку" сильнейших высшей лиги.

Молодой вратарь "Нефтяника" Кирилл Зиновьев за четыре игры пропустил всего 4 шайбы. По мнению рулевого команды Валерия Белоусова, это очень даже неплохой результат. И, наверное, не случайно юный голкипер хозяев льда был по окончании отчетного матча признан лучшим в составе альметьевского клуба. Кстати, в день своего рождения! Встреча началась с атак "Крыльев Советов", но забить в этом периоде москвичам не удалось. Распечатали они молодого вратаря "Нефтяника" только во второй двадцатиминутке, да и то не сразу — Зиновьев довольно долго выручал свою команду. И все-таки Кузьмин открыл счет в матче.

В одном из отрезков третьего периода юный голкипер хозяев в течение трех минут отбивал атаки гостей, но все-таки выход Шевцова заставил его выбросить белый флаг вторично. Любопытно, что Зиновьев сначала отразил шайбу, но повторным броском нападающий "Крылышек" все же отправил ее под перекладину. Вообще третий период проходил уже в обоюдных атаках. Но "Нефтяник" сумел лишь сократить разрыв в счете. За две минуты до финальной сирены хозяева, пытаясь уйти от поражения, заменили вратаря шестым полевым игроком, однако этот ход успеха им не принес. Любопытно, что за пять секунд до окончания матча Дмитриев вышел один на один с Глебовым, но вратарь москвичей намертво поймал шайбу.

Валерий Белоусов, главный тренер "Нефтяника":

— Игра была очень напряженной. Настрой был только на победу. Но наш соперник был более мастеровитым, выше классом. Мы компенсировали нехватку мастерства самоотдачей. И имели очень много шансов забить. Не раз, например, Дмитриев выходил один на один с голкипером москвичей. Увы, слабая реализация голевых моментов нас подвела...

Виктор Вахрушев, главный тренер "Крыльев Советов":

— Задача у нас одна — выйти в Суперлигу. Мы к этому и стремимся. "Крылья Советов" — хоккейный клуб с большими традициями, он должен выйти из низов и подняться на достойный уровень. Лично мне игра понравилась, отмечу хорошую самоотдачу игроков "Нефтяника".


Нефтяник" (Альметьевск) — "Крылья Советов" (Москва) — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). 22 февраля. Альметьевск. Дворец спорта "Юбилейный". 2000 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Кузьмин (Соин, 34.46), 0:2 Шевцов (Микульчик, 46.25, б.), 1:2 Дмитриев (Куликов, 53.04).

Штраф: 14 - 10.