ДИНАМО — ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ

Предыдущие игры в чемпионатах страны: +53, =4, -6; сезон 2000/2001 — 4:1 (г), 2:0 (д), 3:2 (г). Москвичи в последних 9 встречах добились 8 побед, потерпев всего одно поражение. Правда, оно было крайне болезненным. В последнем туре первого этапа 20 января бело-голубые были подвергнуты в Перми форменному разгрому - 1:8. Защитник столичных динамовцев Михаил Доника в двух предыдущих играх по разу ассистировал партнерам, удвоив свой бомбардирский счет. Его одноклубник Михаил Иванов в прошлом туре забросил 10-ю шайбу в чемпионате, и теперь в "Динамо" стало сразу четыре игрока, которые достигли этой отметки. У Алексея Кудашова 27 (10+17) очков, Дмитрия Субботина - 24 (10+14), Иванова - 22 (10+12), Александра Савченкова — 19 (10+9). Москвичи Александр Кувалдин и Денис Карцев исправно набирают очки в каждом матче второго этапа. Кувалдин пополнил лицевой счет 8 (1+7) баллами, Карцев — 6 (2+4). Екатеринбуржцы в этом сезоне крайне неудачно выступают на чужих площадках. В 19 встречах они лишь раз отпраздновали успех, одолев 1 октября подольский "Витязь" — 2:1.

Наш прогноз - 3:1


МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ — ЦСКА

+6, =3, -5; 3:2 (д), 4:0 (г), 4:2 (г). Пермяки второй этап начали с крупных побед над "Динамо-Энергией" — 6:1 и "Витязем" — 7:2, сделав хороший задел в борьбе за сохранение прописки в Суперлиге. Но в следующих трех турах "молотобойцы" взяли верх лишь один раз, переиграв в Москве ЦСКА — 4:2, и потерпели два поражения. Причем во всех этих встречах преимущество победителей измерялось двумя шайбами. Защитник уральцев Олег Гущин на втором этапе забросил две шайбы в 5 матчах, а на первом отличился лишь раз за 34 игры. Москвичи не знают радости побед с 8 января, потерпев 5 поражений и трижды завершив встречи вничью. Печальным итогом этой безвыигрышной серии стало последнее место и реальная угроза расставания с классом сильнейших. Армейцы в последних трех поединках провели 6 голов, и в 2/3 из них деятельное участие принял сын бывшего наставника ЦСКА Бориса Михайлова Егор. Он дважды сам поражал ворота (столько же, сколько за весь чемпионат) и еще два раза снабжал результативными передачами партнеров.

Наш прогноз - 2:2


СКА — ВИТЯЗЬ

+1, =0, -2; 4:2 (д), 2:5 (г), 0:3 (г). Питерские армейцы на протяжении всего первого этапа играли роль безнадежного аутсайдера, но перед стартом решающего отрезка провели массированную трансферную кампанию, пригласив десяток опытных новобранцев. В результате за СКА в нынешнем чемпионате уже успели сыграть аж 63 хоккеиста (5 вратарей, 19 защитников и 39 нападающих), что стало новым рекордом первенств страны. Дебютанты Суперлиги подольские "Витязи" добились побед в двух последних турах, сломив сопротивление "Динамо-Энергии" в Екатеринбурге — 2:1 и взяв верх на родной арене у сегодняшних соперников — 3:0. Подмосковная команда впервые в своей истории выдала двухматчевую выигрышную мини-серию на высшем уровне. Приехавший в Подольск по ходу сезона олимпийский чемпион-92 нападающий Виталий Прохоров провел за "Витязей" всего 20 игр, но уже успел с 12 (5+7) очками выйти на 4-е место в списке бомбардиров клуба.

Наш прогноз - 3:2