25 февраля в 12.30 на зимнем стадионе "Спартак" имени братьев Знаменских стартует пятый традиционный легкоатлетический турнир "Кубок Москвы" по прыжкам в высоту под музыку.

Те, кто придет в этот день в спартаковский манеж, увидят потрясающую дуэль между олимпийским чемпионом-2000 Сергеем Клюгиным и чемпионом мира-99 Вячеславом Ворониным.

Трудно припомнить в истории отечественного легкоатлетического спорта еще один такой же случай, чтобы на соревнованиях, проводимых на территории нашей страны, спор за награды в одной дисциплине вели "действующие" чемпион мира и обладатель высшей награды Олимпиады. У рекордсмена России Вячеслава Воронина есть прекрасный шанс взять реванш за поражение в олимпийском Сиднее, но и Сергей Клюгин, естественно, постарается доказать, что его победа на Играх не была случайностью.

Помимо этих двух выдающихся атлетов и других сильнейших прыгунов России, в сектор в этот день выйдут лучшие атлеты Украины и Белоруссии.

Организаторы соревнований — Московский городской спорткомитет, Федерация легкой атлетики Москвы и их постоянный деловой партнер компания "Адидас" — сделают все, чтобы зрители не скучали. В перерывах между прыжками их вниманию будет предложена обширная развлекательная программа с участием московских музыкантов. А вести шоу на этот раз будут ведущая национального музыкального канала "Муз ТВ" Белка и судья всероссийской категории Владимир Спичков.

Эти соревнования, которые давно уже полюбились москвичам, всегда дарили зрителям приятные сюрпризы. Те, кому довелось видеть первый розыгрыш Кубка Москвы по прыжкам в высоту под музыку, наверняка, помнят, что среди его почетных гостей был знаменитый шведский прыгун, чемпион мира Патрик Шеберг. На следующий год турнир посетил легендарный американский атлет, олимпийский чемпион, изобретатель современного стиля прыжка Дик Фосбери. Был среди его почетных гостей и экс-рекордсмен мира Владимир Ященко…

На сей раз "изюминкой" соревнований станет вышеупомянутая супердуэль Воронина и Клюгина. А среди тех, кто будет поддерживать их на трибуне, как всегда , мы увидим выдающихся в прошлом наших мастеров прыжков в высоту — Валерия Брумеля, Тамару Быкову, Таисию Ченчик, Валентина Гаврилова и других.