Голкипер армейцев Денис Хлопотнов — второй год после возвращения из Америки в составе воспитавшего его клуба. Однако пост номер один чаще достается Максиму Михайловскому, и потому у Дениса мало игровой практики. Однако в последних двух матчах "голкипер нового поколения", как его величают болельщики, отражал атаки соперников армейцев, но это принесло клубу лишь одно очко.

— Есть ли ваша доля вины в неудачах ЦСКА?

— Об этом судить не мне. Скажу только, неужели после тех встреч, в которых я выступал в чемпионате, мне нельзя доверять? Считаю, провел их на нормальном уровне. В Питере отыграл успешно, а вот с пермяками… В каких шайбах я виноват? Пожалуй, во второй, когда пропустил за секунду до сирены на перерыв. Впрочем, будучи закрытым защитниками, я не видел момента броска. Если реально смотреть на вещи, то в ЦСКА я сейчас второй вратарь. Однако всю жизнь сидеть на скамейке не намерен. Нужна игровая практика, а вместе с ней придет и опыт. За два последних сезона в ЦСКА я больше потерял, прежде всего, в уверенности. В физическом плане проблем нет.

— Каковы причины падения ЦСКА?

— Не хочется говорить о тотальном невезении, но это присутствует… Хотя в большей степени на команде сказались все эти внутренние катаклизмы, чехарда с тренерами. Психологически это очень повлияло. Что мешает? Думаю, надо тренироваться с желанием, огоньком, что делать сейчас физически и морально тяжело, особенно дважды в день. Во второй половине сезона многие подсели, а мы продолжаем тренироваться по два раза в сутки, причем в усиленном режиме. Наверное, стоило бы дать кому-то передохнуть. Так что с уходом Бориса Михайлова кардинально в тренировочном процессе (серьезно отличающемся от заокеанского, ведь там занятие длится 45 минут) ничего не изменилось. В игре у ребят появилась небольшая психологическая раскованность, но тактически мы ничего не поменяли.

— Какая атмосфера внутри команды?

— Могу сказать, что коллектива у нас никогда не было. Так что ничего не изменилось и сейчас, ведь остались те же люди и те же отношения.

— Недавно велась речь о создании единой команды…

— Давно пора. Я вижу только один ЦСКА, ведь это мой родной клуб. Пожалуй, действительно нужно подождать поздней весны, когда люди начнут, как они говорят, делать реальные шаги. Ведь переезд в родной Дворец - первая искра большого костра. Чувствуется, что дома играешь… В Архангельском уже бегали кроссы, это тоже возврат на прежние позиции. Хотя за этот сезон к Новогорску успели привыкнуть, условия там нам создали добротные. Подожду объединения, надеюсь, будет-таки создана та идеальная команда, команда моей мечты. Из-за отсутствия игрового времени я хотел сменить клуб. Это могла быть, скорее всего, российская команда, так как в НХЛ меня пока не пригласят, а в низшие лиги я сам не поеду.

Со сменой генерального директора ЦСКА руководство повернулось лицом к команде. Появились сдвиги во взаимоотношениях с игроками. Понятно, что руководство сейчас озабочено одним: остаться в Суперлиге. Это мы и попытаемся сделать! Шансы еще есть - выиграть 4 встречи из 5 нам вполне по силам. Если мы вылетим, не исключен полный развал в клубе, второй раз, как в сезоне 1996/97, выйти в класс сильнейших нам будет чрезвычайно сложно. Болельщиков хочу призвать: "Не отворачивайтесь от команды!".