МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ЦСКА 1:4

Одержав в Перми свою первую победу на втором этапе чемпионата, столичные армейцы продолжают предпринимать попытки зацепиться за место в Суперлиге. Отступать красно-синим уже некуда, к этому матчу они занимали последнее место в третьей шестерке.

Чтобы обеспечить себе место в числе сильнейших, "молотобойцам" предстояло в четвертый раз в этом сезоне победить москвичей. Трижды пермякам в нынешнем сезоне удавалось выигрывать у некогда грозного ЦСКА: 4:0, 3:2, 4:2. А вот в ответной встрече хозяева льда сплоховали.

Когда соперники в понедельник встречались между собой в Москве, ворота армейцев защищал Хлопотнов. На этот раз место в "рамке" занял Михайловский, безупречная игра которого и позволила ЦСКА одержать первую победу на втором этапе чемпионата Суперлиги. Стража ворот гостей пермские зрители трижды награждали аплодисментами. Чего, к сожалению, совсем не заслужил хозяин льда Чащухин. Голкипер "Молота" откровенно не выручил на первой и последней минутах стартового периода. Сначала на "пятачке" его легко переиграл Бойченко, а затем он не среагировал на бросок Терехова. Первая 20-минутка прошла очень быстро. Было лишь одно удаление. Хозяева не сумели воспользоваться численным преимуществом. А вот гости свой шанс во втором периоде не упустили. На 13-й минуте Ревякин, получив передачу от партнера с правого фланга, послал шайбу в ворота мимо Чащухина. После того, как счет стал 0:3, перспектива пермяков отыграться вызвала серьезные сомнения. Они и действовали весьма пассивно. Выделялся лишь Гулявцев, да и то только желанием отличиться, а не умением поразить цель. В отличие от первого, второй период был отмечен большим количеством удалений. На пару соперники заработали 18 минут штрафа: 10 - гости, 8 - хозяева. Ближе к концовке матча хозяева заиграли куда быстрее. Но единственное, что они смогли сделать, так это забросить шайбу престижа. Не случайно, что ее автором на 51-й минуте стал именно Гулявцев. Этот гол стал для него 13-м в нынешнем сезоне. За полторы минуты до финальной сирены армеец Старостенко восстановил статус-кво - победа москвичей, 4:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Молота-Прикамья" Александр Зарубин посетовал, что его подопечные уступили, прежде всего, в психологическом плане. Наставник армейцев Владимир Крутов отметил, что большое количество удалений не могло не оказать своего влияния на характер поединка.

"Молот-Прикамье" (Пермь) - ЦСКА (Москва) - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

23 февраля. Пермь. Дворец спорта "Молот". 5800 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Бойченко (Зимаков, Бойков, 0.53), 0:2 Терехов (Репнев, 19.42), 0:3 Ревякин (Старостенко, 29.34, б.), 1:3 Гулявцев (50.12, б.), 1:4 Старостенко (Бойков, Бойченко, 58.44, б.).

Три звезды: Михайловский, Бойченко, Гулявцев.

"Молот-Прикамье" (14): Чащухин; Филимонов (2) - Атюшов (2), Гущин - Стержанов, Горбунов - Цветков, Отмахов; Романов - Савчук-к - Матвийчук, Гулявцев (2) - Федоров - Хлебников (2), Зеленчев - Губанов (2) - Севостьянов, Ковтун - Солдатов (2) - Косоуров, Голиков (2).

ЦСКА (18): Михайловский; Камалетдинов (6) - Семин, Игнатов - Зимаков, Траханов (2) - Шальнов, Великов - Турковский; Бойков (4) - Бойченко - Старостенко-к, Репнев (2) - Терехов - Пронин (2), Мазякин - Емелеев (2) - Орлов, Черников - Ревякин - Скопцов.