ДИНАМО - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ 2:0

Одержав шестую победу кряду, московские динамовцы тем самым поздравили мужскую часть своих болельщиков с Днем защитника Отечества.

Так уж распорядился календарь, что две эти команды вчера встречались между собой вторично за одну и ту же неделю. Это здорово смахивало на систему проведения футбольных еврокубков, правда, в более сжатые сроки. В понедельник москвичи увезли из Екатеринбурга три очка, а вот теперь "энергетики" пожаловали в столицу с ответным визитом, настроившись на реванш.

— Я считаю, что ничего плохого в этом нет, — говорил перед игрой главный тренер "Динамо" Владимир Семенов. — Какая разница, через какой промежуток времени встречаются соперники? А все положительное — налицо! Допущенные в предыдущем матче ошибки будут учтены. В памяти-то они пока что свежи. Короче говоря, сегодня — продолжение того, что было. Вторая серия, одним словом. Своим ребятам я именно так и сказал...

К плюсам со стороны москвичей, наверное, стоило отнести еще и то, что их главный тренер знает уральскую команду как свои пять пальцев. Что одновременно превращалось для них и в минус. Гости однозначно старались сыграть против бывшего наставника как можно лучше. Но расклады раскладами, а игра игрой. На деле хозяева льда с самого начала выглядели искуснее во всех ее компонентах. Поэтому и нагрузка на долю вратаря гостей Малкова выпала нешуточная. Казалось бы, москвичи наверняка должны были открыть счет, когда один на один с ним вывалился Кувалдин, однако этого не случилось — шайба после обманных движений форварда застряла в щитках голкипера. Очередной своеобразный буллит произошел буквально через пару минут. К воротам Малкова в гордом одиночестве убежал Семенов. Тем не менее и здесь динамовцем не повезло — шайба предательски отскочила от крестовины. Кстати, несмотря на полное преимущество хозяев, они, вопреки логике, вполне могли уйти на перерыв в роли отыгрывающихся. Кутявин под занавес первого периода бросал в ближний угол и ошибся всего лишь на какие-то сантиметры, попав в штангу.

Удаление в составе уральцев в начале следующей 20-минутки также не пошло москвичам на пользу. Они вроде бы в ходе сезона худо-бедно наладили реализацию большинства, но тут абсолютно нельзя было сказать, кто его имеет. Гости, не без труда выстояв в первом периоде, во втором освоились окончательно. Как следствие — визуальный перевес чемпионов страны тотчас улетучился, что побудило зрителей на трибунах призывать их проснуться. И в самом деле — движение москвичей явно оставляло желать лучшего. Большим подспорьем для "Динамо" стал в этом отношении гол Ореховского. Защитник сборной России, находясь у синей линии, долго не раздумывал, а щелкнул от души. Попал! После чего оборона "энергетиков" вновь затрещала по всем швам. Вскоре они забыли на своем пятачке сразу двух соперников. Итог для гостей был плачевный — Терещенко без помех поразил уже пустые ворота. Сказать же, что та шайба была переломной, наверное, нельзя — уральцы отчаянно сопротивлялись, а в третьем периоде чуть не забили: шайба после броска их защитника Гусева чиркнула по штанге. Хотя екатеринбуржцы в дальнейшем приложили максимум усилий, чтобы отыграться, в целом на площадке все же доминировали москвичи, которые вполне могли завершить этот матч с более крупным для себя счетом.

"Динамо" (Москва) - "Динамо-Энергия" (Екатеринбург) - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

23 февраля. Москва. Малая спортивная арена "Лужников". 3000 зрителей. Судья Юферов (Нижний Новгород).

Голы:1:0 Ореховский (Карцев, 32.55, б.), 2:0 Терещенко (Степанов, 34.27).

Три звезды: Ореховский, Кувалдин, Шталенков.

"Динамо" (4): Шталенков; Щадилов - Давыдов, Грибко-к - Доника, Никулин - Полковников, Кокарев - Ореховский; Иванов - Кудашов - Савченков (2), Кувалдин - Карцев - Зеленко, Семенов - Терещенко - Степанов, Бахмутов - Климович (2) - Дударев.

"Динамо-Энергия" (6): Малков; Соколов-к - Наумов, Гусев - Кулагин, Воронов - Алексеев; Симаков - Пермяков - Краев, Шульга - Бекбулатов - Кутявин (2), Страхов - Малышев - Поперечный, Кочетков (2) - Трифонов (2) - Пуртов.