ИТАЛИЯ - ЧЕХИЯ - 6:4 (3:3)

Голы: Райноч, 2 - 6-метровый - 0:1, Р.Мареш, 8 - 0:2, Калека, 9 - 1:2, Превиделли, 14 - 2:2, Длоуги, 16 - 2:3, Фолья, 18 -3:3, Фолья, 24 - 4:3, Рубеи, 30 - 5:3, Р.Мареш, 38 - 5:4, Грана, 40 - 6:4.

Италия: Фраделла, Грана, Францои, Дзаффиро, Рубеи; Фолья, Куаттрини, Вичентини, Превиделли, Калека, Рипези, Роча.

Предупреждения: Кваттрини, Рубеи.

Удаление: Фраделла, 2.

Чехи, во встрече с голландцами продемонстрировавшие атакующий и зрелищный футбол, не испугались авторитетных соперников, и уже на 2-й минуте вышли вперед, после того как Фраделла свалил с ног выходившего с ним один на один Михаля Мареша, а Даниэль Райноч своим ударом с 6-метровой отметки не оставил шансов вратарю. Чехи, превосходившие соперника в скорости, самоотверженности и технике, воплотили свое преимущество во второй гол.

Не растерялась сборная Чехии и тогда, когда фавориты группы В стали прессинговать по всей площадке, однако опыт гостей с Апеннин вкупе с фортуной сыграл свою роль: Калека и Превиделли смогли сравнять счет. Правда, через две минуты итальянцы снова уступали: Мартин Длоухи накрутил двух мельтешивших перед ним соперников и послал мяч в самую девятку.

Восстановив равновесие в конце первого тайма, обидчики сборной России вышли вперед на 24-й минуте благодаря удару Адриану Фольи. Чешские футболисты оказались словно зажаты в тиски, а итальянцы, почувствовав превосходство, заиграли в свое удовольствие и провели еще два мяча. Второй из них был забит, когда ворота появившегося после перерыва Рипези штурмовали шесть полевых игроков сборной Чехии, подбадриваемые отчаянно болевшими за них трибунами.