Покупка форварда Дениса Попова пока самое громкое приобретение ЦСКА в нынешнее межсезонье. Сам форвард отметил, что ему очень хотелось играть в составе армейского клуба, и он постарается приложить все силы, чтобы решить максимальные задачи, которые будут поставлены перед командой.

ВСЕ БЫЛО РЕШЕНО МЕЖДУ РУКОВОДСТВОМ КЛУБОВ

— Денис, последние события с вашим переходом в ЦСКА развивались довольно стремительно: в понедельник снимают гипс, на следующий день вы вылетаете из Новороссийска в Москву и заключаете контракт с армейским клубом, в четверг снова в Новороссийске.

— Все получилось действительно как-то очень быстро. Впервые я узнал, что мною всерьез интересуется ЦСКА в промежутке между двумя эмиратскими сборами, когда я остался в Новороссийске залечивать травму. Меня вызвали в клуб, спросили: "Ты хотел бы играть в ЦСКА?" Я ответил утвердительно. После этого небольшое затишье, и вдруг звонок из клуба: "Собирайся, завтра летим в Москву".

— Получается, никто на вас напрямую из руководства армейского клуба не выходил?

— Нет, все решалось на уровне руководства клубов. С президентом клуба и главным тренером Павлом Садыриным познакомился только в Москве.

— И как вас встретили?

— Очень хорошо. Они на меня очень надеются. Самое главное: если в тебя верят, есть смысл переходить. Тем более и желание у меня есть. В общем, меня хорошо в ЦСКА приняли и впредь обещали хорошо относиться. Теперь дело за мной: доказать, помочь команде достичь поставленных в этом году целей.

— А с игроками ЦСКА уже познакомились?

— Не успел. Команда как раз готовилась к отъезду на сборы за рубеж.

ЗА ЦСКА СЛЕЖУ С ВРЕМЕН ПЕРЕХОДА ДОЛМАТОВА

— За игрой ЦСКА следили? Нравится вам эта команда?

— Команда эта очень приличная, просто ей в последнее время немного не везло. Костяк ее сохранился. Сейчас руководство клуба подыскивает игроков на слабые позиции. В ЦСКА, на мой взгляд, действительно много квалифицированных футболистов, клуб не пошел на то, чтобы разогнать команду. Просто решил ее немного усилить. А за ЦСКА я внимательно наблюдаю еще с тех пор, когда туда перешел Олег Долматов. Нынешний тренер Павел Садырин тоже очень солидный — не зря же он был главным тренером сборной. И по своей манере игры мне ЦСКА вполне подходит.

— Не грустно расставаться с "Черноморцем" и Новороссийском?

— Немножко да: ведь в этом городе я родился и вырос, столько поиграл за "Черноморец"…

— Первый матч чемпионата ЦСКА проводит именно с "Черноморцем", и к тому же в Новороссийске. Врачи говорят, что вы будете готовы выйти на поле в конце марта — начале апреля. Но если так случится, что выздоровление пойдет быстрее и тренеры попросят сыграть с "Черноморцем", каковы будут реакция, эмоции?

— Если к тому моменту буду готов и если мне доверят тренеры, выйду на поле и буду играть как обычно, как умею. Приложу все силы для победы армейцев. Да, душой я по-прежнему футболист "Черноморца", но вместе с тем уже игрок ЦСКА.

Я НЕ ПОПАЛ В "СПАРТАК", НО В СБОРНОЙ ИГРАТЬ НАДЕЮСЬ

— И все же, с чем было связано ваше решение перейти в ЦСКА?

— Мне 22 года. Если действительно чего-то хочешь добиться в футболе, это очень даже приличный возраст. Тем более я вижу, что команда в этом сезоне собирается бороться за самые высокие места.

— И каковы ваши прогнозы на выступление ЦСКА в этом сезоне?

— Прогнозов делать не люблю. Тем более что я в команде новый человек. Но из нашего разговора с руководителями ЦСКА я понял: армейцы ставят перед собой очень высокие задачи. Может быть, даже нацеливаются на борьбу за чемпионский титул. Мне эта постановка вопроса очень нравится: всегда любая команда должна ставить перед собой цель занять первое место. А вот когда ставится задача занять, допустим, шестое место, получается очень печально: вместо шестого она занимает шестнадцатое.

— Каков прогноз в отношении вашего бывшего клуба — "Черноморца" на этот сезон?

— Главное, что команда сохранила костяк и не потеряла своей игры. Я думаю, "Черноморец" выступит не хуже, чем в прошлом году. И я ему этого искренне желаю. Все равно частица моей души навсегда останется с "Черноморцем".

— Последний вопрос: не жалеете о том, что не попали в "Спартак", куда вас тоже настойчиво звали? Ведь оттуда до национальной сборной рукой подать. Не затаит ли Олег Романцев на вас обиду?

— Тут все зависит от меня: буду нужен сборной, какая разница, в "Спартаке" я играю или в ЦСКА. Ведь даже когда в Новороссийске играл, тренеры "молодежки" меня заметили.