• Дебютный сезон в российских первенствах для "дуайена" тренерского состава высшего дивизиона Юрия Морозова был удачным. Команда после стартовых неурядиц заняла место в середине турнирной таблицы, и если бы не непрекращающаяся череда травм игроков основного состава в прошлом сезоне, то "Зенит" мог бы оказаться еще выше.
  • Команда с берегов Невы - одна из немногих, которая в межсезонье распрощалась с четырьмя футболистами, еще недавно постоянно входящими в основной состав, а взамен пригласила никому не известных новичков.
  • По словам наставника питерцев Юрия Морозова, уже к началу февраля был заложен хороший фундамент физической подготовки футболистов, подтверждением чего и стали результаты контрольных матчей, когда зенитовцы лишь раз уступили сопернику. В числе побежденных была и испанская "Барселона", правда, второй состав команды.
  • На сборах в Испании вместе с командой тренировался и бывший игрок ленинградского "Зенита" Дмитрий Радченко, который выступал в первых российских чемпионатах за московский "Спартак", а затем играл за рубежом, в том числе и в Испании. Но его нынешняя игровая форма не удовлетворяет тренерским требованиям, и возвращение "блудного сына" не состоялось.
  • В конце первого круга зенитовцы проведут 200-й матч в российских чемпионатах, а также еще весной в их ворота влетит 200-й мяч, если, конечно, оборона северян не станет непроходимой стеной у своих ворот, оттянув это событие на более поздние сроки.
  • Из пяти футболистов, сыгравших за "Зенит" более 100 игр, троих уже нет в команде, зато на подходе к сотому матчу еще одна пятерка.
  • В прошлом сезоне Александр Панов установил новый рекорд клуба по числу забитых мячей (25), превысив предыдущее достижение Владимира Кулика (24), продержавшееся четыре года. После установления клубного рекорда Александр благополучно отправился во Францию, правда, там он лавров не снискал. В нынешнем сезоне результат Панова должен превзойти Геннадий Попович, у которого сейчас 23 мяча, забитых за "Зенит".