Пять российских футболистов в Латвии

Латвийский клуб высшего дивизиона "Металургс" (Лиепая) подписал контракты с пятью российскими футболистами, выступавшими в прошлом году в первом российском дивизионе, Владимиром Татарчуком, Михаилом Соловьевым, Сергеем Скобляковым, Александром Павленко и сыном нового главного тренера латвийского клуба Анатолия Шелеста Тарасом.

Последние четверо играли под руководством Шелеста за клуб "Спартак-Чукотка" до его расформирования, а Татарчук, известный своими выступлениями за ЦСКА, провел прошлогодний сезон в саратовском "Соколе", завоевавшем право по итогам сезона играть в высшем дивизионе.


Скаченко в "Ксамаксе"

Украинский нападающий французского "Меца" Сергей Скаченко, известный по выступлениям за московское "Торпедо" и сборную Украины, отдан в аренду до конца сезона в швейцарский клуб "Ксамакс" из Невшателя.

Форвард подписал контракт с "Мецем" в 1999 году, но не сумел закрепиться в основе - не последней причиной этого было нежелание игрока изучать французский язык. "Ксамакс", за который будет теперь выступать Скаченко, занял 11-е место на предварительном этапе чемпионата Швейцарии и будет бороться за четыре путевки в высший дивизион в переходном турнире вместе с еще тремя клубами Лиги А и четырьмя Лиги В.


Магат возглавил "Штутгарт"

Бывший полузащитник сборной Германии, 47-летний Феликс Магат назначен новым главным тренером немецкого клуба "Штутгарт" вместо уволенного Ральфа Рангника, которому вменялось в вину предпоследнее место команды в чемпионате и вылет в четверг из розыгрыша Кубка УЕФА.

Магат, который в 1983 году как игрок вместе с "Гамбургом" завоевал Кубок европейских чемпионов, сам месяц назад из-за слабых результатов команды вынужден был покинуть пост главного тренера в "Айнтрахте". Рангник же стал шестым наставником в бундеслиге, ушедшим в отставку с начала этого сезона.


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

"Сатурн" (Московская область) - "Шахтер" (Донецк, Украина) - 1:3 (0:1).

Гол у "Сатурна": Оспешинский, 70.

"Сатурн": 1-й тайм - Саморуков, Сосновский, Джяукштас, Кураев, Ребежа, Смертин, Мор, Мелешин, Ляпкин, Мовсесьян, Рогачев. 2-й тайм - Чижов, Попов, Афанасьев, Букиевский, Ребежа, Олейник, Мор, Мелешин, Ляпкин, Оспешинский, Вишневский.

Следующий контрольный матч "Сатурн" проведет 1 марта с "Торпедо-ЗИЛ".

"Торпедо-ЗИЛ" (Москва) - "Кристалл" (Смоленск) - 2:2 (1:1)

Голы у "Торпедо-ЗИЛ": Студзинский, 20 - 1:1, Лебедь, 65 - 2:1.

"Торпедо-ЗИЛ": Козко (Помазун, 46), Синев, Резвич, Березуцкий (Гущин, 46), Семенов (Леонов, 46) Камнев, Студзинский (Р.Аджинджал, 46), Бородкин (Демин, 46), Б.Аджинджал, Климов, Лебедь.

"Анжи" - "Силкеборг" (Дания) - 2:1 (0:0).

Голы у "Анжи": Ранджелович, 56, Шерстнев, 71.

"Лада" (Тольятти) - "Шинник" (Ярославль) - 1:4 (0:2).

Голы: Гаврилин, 2 - 0:1, Зернов, 26 - 0:2, Шишелов, 55 - 0:3, Бакалец, 64 - 0:4, Мазалов, 90 - 1:4.