* На первый сбор "Сатурна" не смогла приехать чуть ли не треть игроков. Трое не вернулись вовремя из отпуска в ЮАР, так как несколько лишних дней были заняты получением визы в эту далекую африканскую страну, вследствие чего их отпуск затянулся. Студент Сосновский сдавал экзамены, у Мора расхворалась жена, а Бузникин (тогда еще игрок раменцев) подъехал в последние дни.

* Подмосковная команда первой в нынешнем сезоне произвела смену главного тренера. После возвращения со второго сбора Владимир Юрин был отстранен от руководства клубом. Его сменил Владимир Шевчук, сначала как исполняющий обязанности, а с середины февраля как главный тренер.

* По играм в межсезонье пока трудно судить о возможностях команды. Ведь первую победу раменцы смогли одержать лишь в шестом матче, проиграв до этого 4 игры, в том числе и двум клубам высшего дивизиона.

* В прошлом сезоне "Сатурн" стал первой командой в чемпионатах России, у которой по итогам года в графах побед, ничьих, поражений гордо красовались одни десятки. В нынешнем сезоне каких-либо юбилеев не предвидится, разве что раменцы смогут набрать сотое очко, и если оборона команды будет играть хуже, чем в прошлом году, то можно ожидать к концу чемпионата сотого гола в ворота "Сатурна".

* После ухода рекордсмена клуба по числу сыгранных матчей Олега Соловьева и Александра Грязина атаку на его результат поведет Евгений Смертин, которому, чтобы его обойти, нужно сыграть всего 3 матча. Кстати, если Андрей Афанасьев не повесит свои бутсы на гвоздь, то он может поспорить с Евгением за звание рекордсмена. Четвертый забитый мяч нападающего Андрея Мовсесьяна сделает его рекордсменом клуба по числу забитых мячей в чемпионатах России.

* Не часто бывает, чтобы пенальти, назначенные в ворота команды в течение двух лет, были все забиты. Стражам ворот "Сатурна" есть над чем поработать, чтобы отбить или заставить промахнуться соперника с одиннадцатиметровой отметки.