БАВАРИЯ - КЕЛЬН - 1:1 (0:1)

Голы: Кройц, 25 - 0:1, Янкер, 65 - 1:1.

"Бавария": Кан, Салихамиджич (Саньоль, 80), Йеремис, Линке, Тарнат (Шолль, 46), Финк, Эффенберг, Лизаразю, Янкер, Элбер, Пауло Сержио.

Мюнхен. 36000 зрителей.

Гости прибыли в Мюнхен после трех поражений подряд. Тренер Линен накануне матча провел в беседах с игроками в общей сложности 5 часов, анализируя прошлые неудачи. Он также запретил игрокам участвовать в проходящем в Германии карнавале. "Бавария" после успешной игры со "Спартаком" могла временно переключиться на бундеслигу и после проигрыша "Байеру" постараться укрепить свое лидерство. Статистика говорила против Эффенберга и К°. "Кельну" наряду с "Кайзерслаутерном" удавалось чаще других в истории обыгрывать "Баварию" - 21 раз.

Герой московского матча Шолль остался на скамейке запасных. Зато зрители впервые в новом году увидели с первых минут Янкера, который в недавнем интервью высказал недовольство по поводу своих редких выходов на поле. Йеремис занял уже привычное для себя место либеро, а Лизаразю перенял обязанности Куффура, который отправился в распоряжение национальной сборной Ганы.

Первая опасная ситуация у ворот вратаря Прёлля возникла лишь на 14-й минуте, когда с ходу бил по воротам Янкер. В дальнейшем первый тайм не сулил хозяевам ничего хорошего, они выглядели уставшими после ответственной игры в Лиге чемпионов. Гости же умело контратаковали и в середине тайма использовали свой шанс. Тимм ловко увел за собой защитника хозяев и освободил путь Кройцу, который на противоходе поймал Кана.

Во второй половине зрители увидели на поле Шолля, появление которого оживило чемпиона. Штанга спасла гостей после его первого прицельного удара со штрафного. В середине тайма был близок к успеху Лизаразю, который пробрался по левому флангу до самого вратаря. Однако его попытка ударить между ног Прёлля оказалась неудачной. Следующий штрафной Шолля привел к успеху. Точная передача на голову "недовольного" Янкера, и чемпион теряет "всего" два очка в домашней встрече. Под занавес встречи Янкер атаковал на пару с Эффенбергом уже… тренера "Кельна" Линена. Капитан "Баварии" в борьбе с полузащитником "Кельна" у бровки услышал из уст наставника слово "weg", что можно понять двусмысленно - "выбивай" или "сбивай". Но так как в следующее мгновение "Эффе" получил мощнейший удар по ногам, он интерпретировал тренерское выкрикивание по-своему, то есть "сбивай". Кулачный бой предотвратил Джоване Элбер, который вовремя оказался в гуще событий. После матча неправильно понятый Линен пытался разъяснить суть своего "weg" капитану "Баварии": "Я имел в виду "выбивай мяч", что и хотел объяснить игроку, однако он был слишком вспыльчив и сверхмотивирован". Только в подземном помещении произошло примирение. "Я неправильно понял, - улыбался капитан, оценив одновременно игру гостей. - Могу сделать комплимент "Кельну", игроки очень хорошо играли и теперь могут спокойно праздновать карнавал".

Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд разделил мнение своего игрока: "Гости играли очень хорошо и до предела осложнили нам жизнь в этой встрече. Нашим футболистам потребовалось 45 минут для того, чтобы разбегаться. Во втором тайме мы действовали намного агрессивнее, чего, к сожалению, хватило лишь для одного гола. Но все равно мы должны быть довольны завоеванным очком".