Самое яркое впечатление прошлой недели - игра "Лидса" в Брюсселе. "Лидс Юнайтед" вчистую переиграл "Андерлехт" на его поле. Порадовал не только результат матча, но и качество игры команды Дэвида О'Лири. Если "Лидс" будет и далее играть столь же здорово, то он может добиться больших успехов. Снова был хорош Рио Фердинанд, а Алан Смит провел один из лучших матчей в своей карьере. Думаю, что Алана ждет большое будущее в сборной Англии.

Что касается двух других представителей Англии в Лиге чемпионов, то тут было чему огорчиться. Оба матча и в Манчестере, и в Лондоне прошли по довольно похожим сценариям. Английские клубы имели ощутимое преимущество, но не смогли им воспользоваться из-за слабой реализации моментов и обидных голов на последних минутах. Не стану бросать упрека защитникам "Арсенала", но мне кажется, будь на поле Тони Адамс, "канониры" бы не упустили победу.

Что касается кубковых встреч, то тут особых неожиданностей не произошло. В четвертьфинал пробились испытанные кубковые бойцы. С нетерпением жду встречи между лондонскими "Вест Хэмом" и "Тоттенхэмом" - борьба двух столичных клубов обещает быть нешуточной.

С не меньшим нетерпением ожидаю финала Кубка лиги, где "Ливерпуль" встретится с "Бирмингем Сити". Большинство обозревателей отдают предпочтение "Ливерпулю", но я бы не стал спешить с прогнозами. Объективно, "Ливерпуль" сильнее, но и у команды Тревора Фрэнсиса есть свои козыри - острые нападающие Адебола и Хорсфилд, надежная защита, прекрасный вратарь. Ясно, что "Бирмингем" построит игру от обороны и будет искать удачи в контратаках. Если проанализировать путь бирмингемцев к финалу Кубка, то их притязания на трофей не выглядят беспочвенными.

Много было сказано в эти дни о "Челси", точнее, о ситуации внутри команды. Сразу оговорюсь, я не знаю всех подробностей того, что происходит в лондонском клубе. Однако то, что в "Челси" не все в порядке, видно невооруженным глазом. Клуб хорошо укомплектован, но наладить командную игру Клаудио Раньери никак не удается.

Теперь о персоналиях. О Рио Фердинанде и Алане Смите я уже говорил. Отмечу также Сильвена Вильтора, показавшего прекрасную игру в матче с "Челси". Дело не только в двух голах - Вильтор, выйдя на замену, переписал сценарий матча в пользу "Арсенала". Похоже, нелегкий процесс адаптации французского нападающего к английскому футболу благополучно завершился.

И еще одно имя - Марк Берчилл. Запомните его. Невероятно талантливый парень, я хорошо знаю по работе в "Селтике". Марк перешел в "Ипсвич" и очень скоро заставит о себе говорить.

*Джон Барнс, нападающий сборной Англии и "Ливерпуля" 80-х и 90-х годов.