Завтра российская молодежка проведет товарищеский матч со своими греческими сверстниками. Эта игра станет последней репетицией нашей команды перед встречей отборочного цикла чемпионата Европы среди молодежных команд со сборной Словении, которая состоится 24 марта.

К матчу с греками в составе команды Валерия Гладилина готовятся восемнадцать футболистов из одиннадцати разных клубов. Наибольшее представительство имеет московское "Динамо", делегировавшее в молодежку трех кандидатов. А вот как выглядит список приглашенных: вратари — Мандрыкин ("Алания"), Баранов (ЦСКА); защитники — Романов ("Ротор"), Бугаков ("Спартак"), Бугаев ("Торпедо"), Рамазанов ("Анжи"), Кузьмин ("Уралан"); полузащитники — Безродный ("Спартак"), В. Гришин ("Динамо"), Кузьмичев ("Динамо" Киев, Украина), Дятель ("Харелбеке", Бельгия), Быстров ("Динамо"), Родин (ЦСКА), Базаев ("Алания"); нападающие — Павлюченко ("Ротор"), Булыкин, Пименов (оба — "Локомотив"), Гогниев ("Динамо").

— На протяжении последнего месяца мы внимательно следили за всеми кандидатами, — рассказывает главный тренер молодежной сборной Валерий Гладилин. — И в итоге из 32 игроков, которые находились в поле нашего зрения, на сбор перед матчем с Грецией были вызваны восемнадцать человек. Главным же принципом отбора являлось то, что приглашаемые футболисты должны находиться в хорошей форме и, конечно же, действовать в яркой, атакующей манере.

Среди вызванных на сбор футболистов — два легионера из Бельгии и Украины. И мнением одного из них, полузащитника киевского "Динамо" Владимира Кузьмичева, мы и поинтересовались.

— Предстоящая встреча с греками — это последняя репетиция перед отборочным матчем со словенцами, который нам предстоит провести уже в марте. И к этому контрольному поединку мы готовимся очень серьезно.

— Как вы считаете, что для нашей сборной сейчас важнее — результат матча с греками или все же качество игры?

— Думаю, то и другое взаимосвязано. Ведь без хорошей, качественной игры обычно бывает очень трудно добиться положительного результата. Поэтому в матче со сборной Греции постараемся показать хороший футбол и обязательно выиграть. Ведь победа в любом, пусть даже и в товарищеском матче — это великолепный психологический допинг!

— Наверное, держаться в тонусе вам помогает упорная борьба, развернувшаяся в чемпионате Украины, где ваше "Динамо" ведет отчаянную борьбу за золото с донецким "Шахтером"?

— Да уж, "Шахтер" не дает нам расслабиться ни на минуту. На Украине сейчас перерыв, но совсем скоро первенство возобновится. А соответственно продолжится и наше противостояние с Донецком, хотя и помимо "Шахтера" крепких команд там хватает.

— А проблем с отъездом из "Динамо" в сборную у вас не было?

— Абсолютно никаких. Во-первых, сборная есть сборная, а во-вторых, команда Украины на этой неделе играет матч с Кипром. Так что отпустили без проблем.

— Владимир, выступая на последнем Кубке Содружества, вы удивили многих отечественных специалистов, сыграв совсем неплохо на позиции защитника. И это при том, что мы привыкли видеть вас в роли хавбека.

— Это был небольшой эксперимент. Просто данный турнир киевские наставники рассматривают прежде всего как один из этапов подготовки к чемпионату, а потому и пробуют разные варианты игры. А лично мне тоже всегда очень интересно попробовать себя в разных линиях. Между прочим, в новороссийском "Черноморце" меня использовали на позиции форварда.

— Наставники нашей сборной не собираются воспользоваться вашим универсализмом?

— Пока нет. Но если это будет необходимо для блага команды, то я без раздумий сыграю на любой позиции. Главное, принести пользу российской сборной.

— А по силам ли нашей команде все же миновать отборочный барьер?

— Думаю, что да. Было бы желание, вера в свои силы и мастерство исполнителей. Последнее у нас, несомненно, есть. Осталось лишь очень постараться и поверить в то, что мы не слабее своих соперников по группе. Думаю, что переломным здесь должен стать матч со словенцами, на который мы должны выйти в хорошем настроении. А это произойдет, если мы обыграем греков.