Несмотря на то, что голкипер сборной России Олег Денисов пропустил в этой встрече два мяча, его действия на площадке достойны всяческих похвал. Однако сам Денисов считает, что он мог спасти свою команду.

— Этот матч с испанцами как и все игры между нашими командами складывался по одной и той же схеме: упорная борьба с "качелями" в ту или другую сторону. На этот раз мы проиграли из-за своих же ошибок, которых совершили больше, чем соперник.

— Могли ли вы спасти свою команду хотя бы от одного из пропущенных мячей?

— Вратарь в любом моменте может и должен спасать. Даже в невероятных.

— Сборная России, в отличие от испанцев, сделала ставку на оборону. Это был тактический ход или вынужденная мера?

— Не соглашусь с вами по одной простой причине. От обороны играть с Испанией очень опасно. Мы же достаточно активно действовали в защите, выжимая соперника со своей половины поля. А потом, хотя я и не видел статистику, но полагаю, что наша команда владела мячом гораздо больше, чем испанцы.

— Почему, на ваш взгляд, Испания является безоговорочным фаворитом мини-футбола?

— Дело в том, что испанцы со времени появления мини-футбола в Европе сразу вышли на первые роли. В какой-то момент в России почти догнали их по спортивным достижениям, но по массовости и организованности лидером, безусловно, является Испания.

— Не стала ли сборная Россия слабее, чем два года назад, когда команда завоевала звание чемпионов Европы?

— Если считать, что мы стали взрослее или старее, то, наверное, это так. Если же принимать во внимание опыт международных игр, то мы ни в коем случае не разучились играть. К сожалению, наша сборная на этом турнире была не достаточно сбалансированной в силу того, что проходит процесс смены поколений.

— В одном из интервью Евгений Ловчев — главный тренер "Спартака", лидера чемпионата России по мини-футболу — отметил, что российской сборной не хватает "свежей крови"...

— Замечу, что в неудачном для нас групповом матче с Италией именно "свежая кровь" помогла нам прогореть 0:2.

— Какая команда, по вашему мнению, сильнее: Италия или Испания?

— Думаю, что испанцы просто умнее. Игра организована у них гораздо сильнее. Что позволит победить в итоге? В Гранаде, например, успех принес напор. А что будет в Москве, посмотрим.