В предыдущих матчах сборная Испании окончательно склонила чашу весов в свою сторону после появления на площадке Пауло Роберто. На этот раз во втором тайме испанцы были вынуждены думать больше об обороне, чем об атаке, и Пауло Роберто наблюдал за игрой из-за ворот.

— Пауло, не кажется ли вам, что эта игра больше заслуживала быть финалом чемпионата Европы, чем полуфиналом?

— Я полагаю, что все здесь ждали финала Испания — Россия, но я не думаю, что после нашей победы турнир можно закрывать. Россия имела все шансы дойти до финала, и, возможно, это и произошло бы, если бы она лучше выступила в своей группе. Но поражение российской сборной в стартовом матче меня не удивило.

— Вы взяли реванш у сборной России за поражение в Гранаде, этого недостаточно для того, чтобы удовлетворить ваши амбиции?

— Чемпионы мира должны подтвердить, что являются сильнейшими и на своем континенте.

— В случае победы на чемпионате Европы не собираетесь оставить сборную? Ведь тогда вы выиграете все, что только можно...

— Даже не думал об этом. Говорят, что нужно давать дорогу молодым игрокам, но я считаю, что они сами должны ее себе пробивать. Пусть выигрывают и доказывают, что они не слабее. К тому же я никогда не отказывался от мысли в будущем работать в сборной Испании в качестве тренера.

— Кстати, о молодых. В России практически все мини-футболисты приходят в этот вид спорта из большого футбола. С вами произошло то же самое?

— Нет, я никогда не играл в большой футбол, а всю свою жизнь посвятил мини. Для Испании это обычное дело. В нашей стране мини-футбол пользуется большой популярностью, и здесь существует целая система подготовки мини-футболистов. Есть специализированные школы, где дети сразу же начинают заниматься мини-футболом. Кроме того, проводится много детских турниров. Соревнования же на национальном уровне проходят в различных возрастных категориях начиная с 14 лет.

— Тем не менее у вас есть какие-то пристрастия среди клубов в большом футболе?

— Конечно же. Я не знаю ни одного человека, который, играя в мини-футбол, не интересовался бы большим футболом. Я был и остаюсь поклонником мадридского "Атлетико", что бы ни случилось с этой командой.