Главный тренер армейцев Павел Садырин заявил, что накануне нового сезона кадровых сложностей команда не испытывает. Вместе с тем он отметил, что не отказался бы пополнить ее ряды опорным полузащитником — амплуа, с которым армейцы в последнее время испытывали серьезные проблемы.

ВРАТАРИ

— Главный претендент на позицию первого номера в команде — Андрей Новосадов, — говорит Садырин. — В резерве есть молодой Баранов и находящийся сейчас у нас на просмотре Перхун. Что касается последнего, то мы, скорее всего, заключим с ним контракт. Перхун провел второй тайм в нашей недавней контрольной встрече с французским "Геньоном" и произвел в целом неплохое впечатление. В ближайших двух матчах, которые ЦСКА проведет на французском сборе, мы продолжим просмотр этого вратаря.

Оценка "Советского спорта" - 6,0


ЗАЩИТА

Хотя позиции основной защитной четверки Корнаухов — Боков — Варламов -Булатов кому-то на сегодняшний день кажутся незыблемыми, у нас могут появиться и другие игроки в обороне. На предсезонных сборах очень неплохо проявляет себя молодой Белецкий, который в связи с травмой Корнаухова выступал на его левом фланге. Что касается другого молодого защитника — Евсикова, то он и в последнем сезоне нередко подключался к играм за основной состав. Если игра молодых игроков будет соответствовать требованиям, которые предъявляются к футболистам основного состава, то и они могут закрепиться в основе. Есть шанс и у Лифоренко, который сейчас находится у нас на просмотре. Словом, выбор у меня есть, и все будет зависеть от того, в какой форме будут находиться игроки перед началом сезона.

Оценка "Советского спорта" - 7,0


ПОЛУЗАЩИТА

На данный момент функции опорного хава попеременно исполняют Холли и Кайнов. В центре поля могут сыграть Семак, Савельев, Файзиев. Как более отдаленный вариант — Евсиков и Широков. Так что "пожарной" проблемы здесь нет. Но если появится какой-то футболист, который будет лучше, чем вышеперечисленные игроки, я буду только рад. Не стану лукавить, хотелось бы пополниться игроком центральной линии поля — диспетчером с опытом, способным выполнять огромный объем работы. Впрочем, выбор в полузащите у меня имеется. Я всегда подчеркивал, что выступаю за универсализацию игроков. К примеру, Савельев может сыграть как на краю полузащиты, так и в центре. То же самое относится и к Семаку, к которому наилучшим образом подходит понятие "универсал". Сергей может сыграть практически на любой позиции. Это он не раз доказывал, в частности, в прошлом году, когда в матче с "Торпедо" исполнял функции либеро. Кайнов — тоже достаточно универсальный игрок. Он может выполнять и функции крайнего хава. Хотя пока уровень готовности этого игрока не позволяет проводить ему оба тайма на достаточно высоком уровне. Претенденты на позиции крайних полузащитников — Кадыркулов и Лунин, а также Филиппенков, который тяготеет к игре на фланге. В резерве имеется Родин, игрок молодежной сборной России. Не исключено, что его мы тоже будем допускать к играм за основной состав.

Оценка "Советского спорта" - 6,5


НАПАДЕНИЕ

С приобретением Попова конкуренция и в этой линии возросла. Я очень надеюсь на этого форварда, хотя с ним еще масса работы. Попов — далеко не готовая звезда, поэтому смешно думать, что сейчас он у нас в каждом матче будет забивать голы. Тем более стартовые туры Попов вынужден будет пропустить. Так что появятся шансы проявить себя у других футболистов, в частности Бокаева. У этого нападающего есть неплохие задатки. Сейчас я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что основная ставка в атаке в предстоящем сезоне будет сделана на связку Попов — Кулик. Шансы есть у всех — все будет завить от того, кто из игроков как будет готов к конкретному матчу. Могут сыграть в атаке Семак, Филиппенков, Савельев. Что касается молодого Даньшина, то пока нельзя говорить о том, что этот футболист серьезно претендует на попадание в основной состав. В будущем мы рассчитываем на Даньшина как на игрока основы, но пока он не готов для нее.

Оценка "Советского спорта" - 6,5


Контуры основного состава я вижу давно, еще с прошлого года. Глобальных изменений в команде за время межсезонья не произошло, поэтому ставка будет сделана на тех игроков, которые выступали у нас в прошлом году. Отмечу, что линий, по которым усиление необходимо, что называется, кровь из носу, сейчас у нас нет. Естественно, на данный момент команда еще не готова на 100 процентов к сезону. Какие-то игроки выглядят чуть лучше, какие-то чуть хуже, хотя фундамент функциональной подготовки мы заложили. Работаем над тем, чтобы все были одинаково хорошо готовы. Некоторые трудности мы испытываем в связи с тем, что на данный момент некоторые наши ведущие игроки — Кулик, Филиппенков, Попов, Корнаухов — травмированы. Это создает определенные трудности в наигрывании основного состава. Задачи на сезон? Я вообще не люблю их ставить. Задачу занять первое место может ставить только Романцев в "Спартаке". У него есть на это основания. А когда команда ставит перед собой цель занять пятое-шестое-седьмое места, это, на мой взгляд, просто смешно. Естественно, мы будем стремиться к тому, чтобы играть как можно лучше и быть на верхних строчках в турнирной таблице.