• Во всех командах идет ротация футболистов, в некоторых происходит смена главных тренеров, а вот армейский коллектив пошел дальше - поменял владельца. И хотя контрольный пакет - у ЦСКА, но 49% принадлежат английской фирме, которая в свою очередь является дочерней голландской компании.
  • Пожалуй, впервые смена руководства клуба не повлекла за собой кадровые перестановки в тренерском и командном составах. И даже наоборот, сразу же был подписан долгосрочный контракт с перспективным нападающим.
  • Из-за восстановления после тяжелой травмы наставник армейцев Павел Садырин пропустил первые два сбора, и лишь во Францию команда отправилась под руководством главного тренера.
  • Покинули команду два лучших исполнителя игровых стандартных положений. Про Алексея Бычкова нужно сказать, что в прошлом сезоне он был лучшим выходящим на замену. Так, из 8 мячей 7 Алексей забил, сменив на поле своего коллегу. Дмитрий Хомуха почти 90% всех своих мячей за армейцев провел либо с одиннадцатиметровой отметки, либо после штрафных ударов. Трудно будет восполнить эти "нестандартные" потери.
  • Второй год красно-синие заняты поисками надежных вратарей. Приглашенных в прошлом году Окрошидзе и Кутепова в этом сезоне мы в армейских воротах не увидим. Точнее, второй еще может стоять в воротах ЦСКА, но только на тренировках, ведь Кутепов теперь тренер армейских вратарей.
  • Один из своих сборов армейцы проводили в Турции, где приняли участие в розыгрыше Кубка Южной Турции. Победив обидчика земляков-железнодорожников "Бешикташ" и участника Лиги чемпионов австрийский "Штурм", ЦСКА вышел в финал турнира и… улетел из солнечной Турции. Ну не смогли остаться на финал красно-синие, на самолет тогда бы опоздали.
  • Трехсотая игра "настигнет" армейцев в конце лета, и с этим они ничего поделать не смогут, если, конечно, не вмешаются потусторонние силы и не изменят расписание матчей армейцев. В среднем за российский чемпионат красно-синие проигрывают 10 раз. Если они и в наступающем чемпионате будут придерживаться этого "графика", то в конце сезона им грозит сотое поражение в российских турнирах.
  • Связка полузащитник Семак - нападающий Кулик в новом сезоне может забить свои 50-е мячи за армейский клуб, что удавалось только одной паре в одной команде - волгоградцам Нидергаусу и Веретенникову.