Свадьба для любого человека - это всегда праздник. Не так давно это пережили футболист московского "Динамо" Алексей Медведев и его очаровательная супруга Жанна.

ПОЛЮБИЛА ФУТБОЛ С ПЕРВОГО РАЗА

18-летняя избранница футболиста московского "Динамо" Алексея Медведева Жанна родилась и по сей день живет в подмосковном городе Павловский Посад. Там она окончила среднюю школу, после чего поступила в Московский институт международного права и экономики. Сейчас Жанна Медведева ждет ребенка, поэтому на втором курсе перевелась в филиал того же института в родном городе.

— Не тяжело было разрываться между Москвой и Павловским Посадом? - с этого вопроса началась наша беседа с Жанной.

— Чего уж там скрывать, дорога неблизкая. Около трех часов ежедневно приходилось находиться в пути. Но за это время почитала учебники и другую литературу. Тяжелее всего мне пришлось на первом курсе, но дальше стала потихоньку привыкать и к его окончанию освоилась совсем. Не зря говорят, что студенческие годы летят незаметно. Теперь стало легче - я перевелась в филиал ИМПЭ им. Грибоедова в Павловском Посаде.

— Алексея наверняка также встретили в Павловском Посаде?

— С Лешкой мы познакомились благодаря его другу. Как-то мы с ним и моей подружкой стояли на улице и разговаривали. Тут подъезжает Алексей и вместе с другом приглашают нас в кафе. Я раньше слышала, что у этого знакомого есть друг-футболист, но вот увидела его впервые.

— И что же вы почувствовали при первой встрече?

— Как только я его увидела, сразу поняла, что он мне симпатичен. Конечно, предположить, что в наших отношениях будет продолжение, я еще не могла. В отличие от меня, Леша сразу осознал - это не последняя наша встреча. По крайней мере, мне так показалось. В кафе, как вы поняли, нас было четверо, но уже тогда искорка обоюдной симпатии зажглась между нами.

— Закончился тот вечер, что же последовало дальше?

— Мы обменялись телефонами и разошлись. А через несколько дней он уехал с "Сатурном" на сбор в Чехию, и мы около двух месяцев не виделись. Я же все это время с нетерпением ждала новой встречи с ним. К моей радости, она состоялась сразу после его возвращения. Он привез мне кучу подарков из-за границы, но я была рада больше, конечно же, Лешке. Затем мы стали встречаться почти каждый день.

— Какие воспоминания у вас остались от того времени?

— Никогда не забуду мое первое посещение футбольного матча с участием Алексея. Тогда я была абсолютно равнодушна к этому виду спорта. Но после посещения арены в Раменском мое мнение о любимой игре миллионов людей изменилось. Футбол меня полностью захватил, и хотя я ничего не понимала в правилах, поняла, что Алексей играет здорово, и я испытывала за него гордость.

РОМАНТИЧНЫЙ АЛЕКСЕЙ ЛЮБИТ УСТРАИВАТЬ УЖИН ПРИ СВЕЧАХ

— Как отнеслись к знакомству с футболистом ваши родители?

— Они были в восторге от такого поворота событий, и это меня сильно удивило. Мои мама и папа всегда с осторожностью относились к моим знакомствам, старались лишний раз никуда меня не отпускать. Но когда я привела Алексея домой знакомить с родителями - произошло неожиданное: он им сразу понравился. Новоиспеченный жених быстро вошел в доверие и нашел общий язык с моей семьей. Одним словом, все приняли его на "ура".

— Его характер к этому располагал?

— Да, так оно и было. Одна его доброта и воспитанность чего стоят! Сейчас у меня такое ощущение, что он просто не мог не понравиться всем.

— Какими еще чертами характера обладает Алексей?

— (не раздумывая) Веселый, отзывчивый и романтичный.

— Вот как! И в чем же проявляется его романтичность?

— Он очень любит делать различные сюрпризы для нас двоих, постоянно мне дарит цветы. А еще Лешка любит устраивать ужин при свечах. Да и вообще когда мы находимся вместе, я ни на секунду не остаюсь без его внимания. Не помню такого случая, чтобы я готовила на кухне ужин, а он сидел бы в комнате и смотрел телевизор.

— Вы в долгу не остаетесь?

— Конечно. Когда его долго нет, жду с нетерпением его возвращения и стараюсь чем-то всегда удивить, например, оригинальным ужином.

О НАШЕЙ СВАДЬБЕ РОДИТЕЛИ УЗНАЛИ В МАШИНЕ

— Кто из вас предложил идею расписаться?

— Естественно, Леша. Мы уже знали, что сыграем свадьбу, потому что летом того же года мы обвенчались.

— А помните ли вы, как он сделал предложение?

— Такое не забывается, но произошло это для меня неожиданно, хотя мы уже давно знали, что будем вместе. После одной из игр мы возвращались домой вместе с родителями на машине. И тут Лешка неожиданно заявляет: "Мы с Жанной решили пожениться и завтра идем в загс подавать заявление". Вот так он взял и поставил всех перед фактом.

— Когда вы сыграли свадьбу?

— В ноябре 2000 года. На нашем празднике было много Лешкиных друзей из "Сатурна". Всем очень понравилось на нашем празднике. Жалко, что не смогли подъехать его нынешние партнеры — динамовцы. Большинство футболистов уже отправились отдыхать в теплые страны.

— Где вы провели свадебное путешествие?

— А его пока и не было. Мы планировали съездить в Таиланд, но Леше пришлось делать операцию на паховых кольцах, поэтому поездку пришлось отложить. Зато нам удалось на несколько дней вырваться в Санкт-Петербург и отдохнуть там. Этот город произвел на меня сильное впечатление, особенно главная его достопримечательность — Эрмитаж. Это сказка, а не музей. Мне понравились также красоты Невского проспекта и Финского залива.

ЧУВСТВА МУЖА КО МНЕ УТРОИЛИСЬ

— Когда связывали свою судьбу с этим человеком, предполагали, что вам предстоят частые разлуки?

— Когда мы расписывались, я об этом не думала. Мне просто хотелось быть с ним. Когда же он начал постоянно уезжать с командой, то мне ничего не оставалось делать, как привыкать к этому явлению. Психологически тяжело все это переносить, особенно сейчас, но зато когда он приезжает, мы всегда счастливы.

— Как часто вы созваниваетесь с Лешей, когда он находится на сборах?

— Каждый день. Мы безумно скучаем друг без друга и буквально считаем дни до нашей встречи.

— Есть ли различие между Алексеем-женихом и Алексеем-мужем?

— Если изменения и произошли, то только в лучшую сторону. Он стал более ответственным, более внимательным. А в связи с тем, что я ожидаю ребенка, мне порой кажется, что все его чувства ко мне только удвоились, а то и утроились.

К ПОКЛОННИЦАМ НЕ РЕВНУЮ

— Как вы относитесь к его популярности, ведь после матчей много желающих взять автограф и сфотографироваться с ним, особенно в этом усердствуют поклонницы.

— Я рада за мужа, что он популярный футболист и привлекает к себе внимание. К фанаткам же отношусь абсолютно спокойно, потому что полностью доверяю Леше.

— Долго ли пришлось привыкать к вкусам Алексея?

— Нет, мы как-то об этом не задумывались, да и вкусы у него самые обычные: из еды его любимое лакомство пельмени, а из одежды он предпочитает классический стиль. Самое интересное, что мой муж так и не научился завязывать галстук. Мне приходится делать это за него.

— Представьте себе ситуацию, что завтра Алексей подпишет контракт с иностранным клубом и вам придется покинуть Россию. Как к этому отнесетесь?

— Мы об этом еще не думаем, да и рано пока нам куда-то уезжать. Как мне кажется, покидать Россию должны те, кто добился хоть какого-либо успеха в своей стране. Мы же пока ничего не выиграли, так что подождем до лучших времен. Но у меня еще такое мнение на этот счет: я счастлива тогда, когда счастлив муж. Если для него это будет шаг вперед в карьере, то и для меня тоже.

— Скажите, а может ли муж прийти домой угрюмым?

— Такого я не припомню. Он умеет отделять работу от семьи, и если случаются неудачи на футбольном поле, то домой он их переносить не станет. Да и я стараюсь его поддерживать в трудную минуту, так что улыбка практически никогда не сходит с его лица.

МЕЧТАЮ О ЗДОРОВОМ РЕБЕНКЕ

— Есть ли у вас планы на будущее? Что мечтаете осуществить?

— Все наши мысли в последнее время сосредоточены на ребенке. Самое главное для меня — родить здорового малыша.

— Как себя повел муж, когда узнал, что вскоре у вас будет ребенок?

— Он очень обрадовался и был счастлив. Я не удивилась такой реакции, поскольку знала, что он любит детей. К нам домой часто приходят гости с детьми, иногда случается, что Лешку не оттащишь от них. А узнал он о будущем ребенке следующим образом. Однажды я позвонила мужу на базу и сообщила радостную новость. Он долго не мог подобрать слов, а когда приехал домой, в руках у него был огромный букет цветов, а глаза светились от счастья.

— Вы уже думали, кого хотите, мальчика или девочку?

— Как и все мужчины, мой муж хочет мальчика. Для меня же главное, чтобы малыш был здоровым.

P.S. Когда мы закончили разговор с Жанной и я собрался уходить, из комнаты выскочил очаровательный персидский котенок. Как оказалось, его, бездомного и пищащего, подобрал Алексей… в день свадьбы. Теперь он предмет обожания у всей семьи. Вот такой своеобразный подарок преподнес Жанне ее муж.