РЕВИА - РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ДЛЯ РОССИЙСКОГО НАРКОМАНА

Как и чем лечить наркоманию, врачи, конечно, знают. Только вот желаемый эффект достигается, к сожалению, далеко не всегда: если наркоман возвращается в привычную среду, друзья-товарищи, как правило, соблазняют его новым "чеком". А принятая доза героина сводит на нет все лечение: она, как кнопка, снова запускает страшный механизм героиновой зависимости.

Теперь в России появилось действенное средство защиты наркомана от первой, роковой, дозы. Это РЕВИА — препарат американской фармацевтической фирмы "Дюпон фарма". На вопросы об этом препарате отвечает Евгений Крупицкий, главный нарколог Ленинградской области, доктор медицинских наук, профессор.

— Итак, Евгений Михайлович, единственный способ помочь наркоману — удержать его после лечения от первой дозы героина. Но как, скажите, с этим может справиться маленькая таблетка?

— Пятьдесят миллиграммов препарата РЕВИА, а именно столько содержится в одной таблетке, фармакологически изолируют человека от героина в течение 24-36 часов. Ведь как действует молекула героина? Она связывается с определенными рецепторами мозга, подходит к рецептору, как ключ к замку. А теперь представьте, что замочная скважина замазывается цементом. Героин, даже если поступает в организм, свои эффекты уже осуществить не может. Вот таким "цементом для замочной скважины" и является РЕВИА. Принятая после лечения доза героина не действует, а значит, и не становится началом возврата к систематическому употреблению наркотика.

— И что же, наркоману рекомендуется регулярно принимать РЕВИА всю оставшуюся жизнь?

— Принимать РЕВИА рекомендуется в течение нескольких месяцев. За этот период интенсивность болезненного влечения к героину, как правило, существенно уменьшается. Кроме героиновой зависимости РЕВИА лечит еще и алкогольную. Кстати, методика лечения алкоголизма с помощью РЕВИА была недавно с успехом апробирована и у нас в Москве, в Институте наркологии.

"ПЕРЕЛОМАТЬСЯ" В ДВАДЦАТЬ РАЗ БЫСТРЕЕ

РЕВИА — не просто препарат, это технология, позволяющая ускорить лечение героиновой наркомании уже на первом этапе, когда снимается ломка и организм очищается от токсинов.

Применение РЕВИА (наряду с использованием препаратов Наркан и Нубаин) — основа методики так называемой "сверхбыстрой детоксикации", при которой ломка снимается под общим наркозом за несколько часов. Преимущества? Пациент, находясь под наркозом, не чувствует боли. Нет нужды в длительной госпитализации, расходов на питание и содержание в клинике.

РОДИТЕЛЬ - КОНТРОЛЕР

Средний возраст героинового наркомана на Западе — около 30 лет, в России — около 20. Поэтому у нас вместе с наркоманом страдают родители, под чьей крышей он живет. Именно родственники чаще всего и выступают инициаторами лечения. Поэтому у нас есть возможность, чтобы ежедневный прием РЕВИА контролировали родители, и очень важно, чтобы они действительно это делали. Действие одной таблетки рассчитано на сутки. Сразу можно принять две или три таблетки — это обеспечит блокаду на два или соответственно три дня. Главное, родителям надо убедиться, что таблетка "ушла по назначению". Ведь к каким только ухищрениям не прибегают наркоманы, чтобы не проглотить таблетку! Прячут таблетку за щеку, прилепляют к жвачке во рту или проглатывают, а потом вызывают рвоту…

ПРОРВАЛ БЛОКАДУ - УБЬЕТ!

— Допустим, наркоман, принимающий РЕВИА, поддался минутной слабости и принял дозу героина. Что случится?

— Рецепторы в мозгу, на которые действует героин, заблокированы РЕВИА, а потому никакого кайфа человек не испытает. Зато назавтра, когда родители дадут следующую таблетку, нарушитель испытывает неприятные ощущения, напоминающие ломку. Так РЕВИА "наказывает" за попытки преодоления блокады.

— А что будет, если наркоман попытается преодолеть блокаду путем приема многократно увеличенной дозы героина?

— Тогда может наступить смерть -- от передозировки наркотика. Не случайно врач, назначающий препарат РЕВИА, должен сообщить пациенту об опасных последствиях попыток преодоления блокады в процессе лечения РЕВИА. Рекомендуется даже брать с пациента специальную расписку о том, что он проинформирован о такой опасности. Кроме того, начинать прием РЕВИА можно только после 7-10 дней полного воздержания от героина. Поэтому назначать РЕВИА должен обязательно квалифицированный врач-нарколог!


Куда обращаться по вопросам поставки препаратов ревиа, нубаин, наркан.

Москва. Тел. (095) 120-24-01 - горячая линия.

E-mail: panafarm@caravan.ru.