СПАРТАК НЕФТЯНИК 6:3

После четырех туров финального турнира московский "Спартак", борющийся за возвращение в Суперлигу, не знает поражений, лидируя в восьмерке соискателей двух заветных путевок в класс сильнейших.

Около 15 миллионов долларов планирует инвестировать в ближайшие три года в "Сокольники" Фонд поддержки московского "Спартака". Об этом сообщили его учредители на пресс-конференции, предшествовавшей второму домашнему матчу красно-белых в "финале восьми". Фондом, зарегистрированным в ноябре прошлого года, уже приобретена учебно-тренировочная база "Спартака", которая будет реконструирована. Ведутся переговоры со столичными профсоюзами о совместном владении ледовым Дворцом - команда должна играть в собственной обители.

Сам поединок сильнейшей по итогам первого этапа команды западного дивизиона высшей лиги со вторым по рангу представителем "Востока" стал для москвичей, безусловно, далеко не лучшим в этом сезоне. И дело не в том, что гости открыли счет уже на 3-й минуте. Красно-белые тут же отыгрались, а затем, получив первое в матче численное преимущество, вышли вперед. В эти минуты казалось, что с "Нефтяником" у фаворита финального турнира, коим является "Спартак", проблем не возникнет. Однако вплоть до середины третьей двадцатиминутки итоговый успех хозяев вызывал у без малого двух тысяч зрителей серьезные опасения. Гости не только сравняли счет, но и сохраняли равные, пожалуй, с хозяевами шансы на победу. А у москвичей игра просто не шла. Лучом света в этих сумерках стала победная шайба Павла Агаркова, успех которого развили Дмитрий Гоголев и Сергей Арекаев. В самой концовке обескураженные гости пропустили и сольный проход юного Ильи Ковальчука - 6:3! А вообще-то считается, что брать полновесные три очка, когда игра не идет, хороший признак для команды. Значит, у "Спартака" есть резерв.


Статистика

"Спартак" (Москва) - "Нефтяник" (Альметьевск) - 6:3 (2:1, 0:1, 4:1). 26 февраля. Москва. ДС "Сокольники". 1800 зрителей. Судья Костылев (Архангельск).

Голы: 0:1 Захаров (Коннов, Вафин, 2.06), 1:1 Волков (Решетников, Гоголев, 8.56), 2:1 Комиссаров (Евтюхин, Ткачук, 11.27, б.), 2:2 Крашенинников (Зуев, Мусакаев, 30.28), 3:2 Агарков (Болдин, 47.31, б.), 4:2 Гоголев (Волков, Бобарико, 49.38), 4:3 Дмитриев (Селезов, 52.31), 5:3 Арекаев (Н.Семин, Ковальчук, 55.30), 6:3 Ковальчук (58.47).

Штраф: 4-12.