МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ДИНАМО

Предыдущие игры в чемпионатах страны: +3, -1, -19; сезон-2000/2001 - 1:1(г), 8:1 (д), 1:3 (г). Провалившие сезон столичные динамовцы выдали блестящий финиш - в последних 10 турах бело-голубые 9 раз праздновали успех, уступив лишь однажды. Но как! 20 января в Перми "молотобойцы" подвергли москвичей форменной экзекуции - 8:1, нанеся "Динамо" самое болезненное поражение более чем за 8 лет. После этого конфуза бело-голубые в шести играх второго отрезка добились максимального результата и обеспечили себе прописку в Суперлиге. Голкипер хозяев Михаил Шталенков на втором этапе трижды оставался "сухим", удвоив количество своих матчей "на ноль". Форвард москвичей Денис Карцев - единственный игрок из команд третьей шестерки, который набирал очки во всех матчах второго этапа. Он пополнил свой бомбардирский счет 7 (2+5) баллами. Лучший бомбардир пермяков Александр Гулявцев в баталиях секстета аутсайдеров в два с половиной раза увеличил темпы результативности по сравнению с первым этапом. На втором он в пяти встречах набрал 10 (6+4) очков (в среднем по два за игру), а на стартовом отрезке - 24 (8+16) балла в 30 матчах (в среднем 0,8).

Наш прогноз - 2:3


ЦСКА - СКА

+128, =7, -23; 2:0 (г), 6:1 (д), 0:0 (г). Один из ключевых поединков в определении двух неудачников, которым предстоит болезненная процедура расставания с классом сильнейших. Москвичи в предыдущем туре наконец-то прервали свою худшую серию в сезоне из трех ничьих и пяти поражений, одолев в гостях "Молот-Прикамье" - 4:1. Окончательный счет в этом поединке установил лучший снайпер ЦСКА Дмитрий Старостенко, который не отмечался голами с 17 января. Теперь у капитана армейцев стало 14 шайб. Второй бомбардир столичного клуба Павел Бойченко заработал в том матче 2 (1+1) балла и довел лицевой счет до 15 (7+8) очков. Страж ворот питерцев Сергей Николаев в последних трех встречах дважды покидал лед "сухим", хотя на первом этапе в его активе был всего один матч на ноль. Лучший снайпер армейцев с берегов Невы Александр Шинкарь забросил в предыдущей встрече с подольским "Витязем" свою 7-ю шайбу, а лидер спора бомбардиров СКА Максим Цветков набрал 13-е (5+8) очко.

Наш прогноз - 2:1


ВИТЯЗЬ - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ

+1, =0, -2; 1:3 (г), 1:2 (д), 2:1 (г). Серия поражений екатеринбуржцев составляет уже три матча, и неудача в Подольске практически наверняка оставит уральцев за бортом Суперлиги. Динамовцы Екатеринбурга потерпели три поражения подряд. Дебютантов элитного дивизиона подольских "витязей" в последних двух турах бросало то в жар, то в холод. Сначала они одолели в родных стенах безнадежных аутсайдеров первого этапа питерских армейцев - 3:0, а всего через четыре дня уступили на берегах Невы тем же соперникам с почти зеркальным счетом 0:4.

Наш прогноз - 4:2