ХИМИК - ТРАКТОР 2:4

В матче аутсайдеров среди команд, борющихся за две путевки в Суперлигу, челябинский "Трактор" сумел низложить в родных стенах воскресенский "Химик", тем самым отпраздновав свою первую победу в турнире.

Команды подошли к очной встрече, не имея в активе очков. Но если "Трактор" и по составу, и по игре пока явно не готов к решению серьезных задач, то от воскресенцев ждали большего.

Начало встречи получилось для хозяев обескураживающим. Имея на игрока больше, они не только не смогли грамотно расположиться в зоне соперника, но и умудрились привезти себе гол. Вообще первый период вызывал у зрителей лишь уныние, трибуны оживились лишь в самом конце, когда после сольного прохода Станислава Тимакова уральцев спасло только чудо. В середине второй двадцатиминутки тот же Тимаков оказался с глазу на глаз с Александром Жульдиковым, но и вторая его попытка успехом не увенчалась. А "Трактор" к тому времени усилиями первого звена удвоил счет, прочно прибрав инициативу к своим рукам. Перед заключительной третью матча преимущество гостей и вовсе выросло до неприличного.

На последний период "Химик" вышел без лидеров Оксюты и Леонида Торопченко. Тем самым тренерский штаб дал понять, что выбрасывает белый флаг. Этот период ознаменовался третьим за матч чистым выходом один на один Тимакова, и вновь тщетно. Перед финальной сиреной развернулась широкомасштабная потасовка три на три. Судьи безжалостно отправили драчунов по раздевалкам, а болельщики получили хоть какую-то порцию эмоций после невзрачной игры своей команды.


Статистика

"Химик" - "Трактор" - 2:4 (0:1, 1:3, 1:0). 26 февраля. Воскресенск. Дворец спорта "Подмосковье". 2000 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 0:1 Любимов (2.32, м.), 0:2 Нагорных (Лазарев, 27.49), 1:2 Романов (Киселев, Тимаков, 36.22), 1:3 Глазков (Смирнов, 38.32), 1:4 Аликов (Смельницкий, Троицкий, 39.44, б.), 2:4 Киселев (Бутко, 59.18).

Штраф: 103-97.