На чемпионат мира по хоккею с мячом в Швецию и Финляндию можно отправиться не только ради самой игры, но и ради великолепных зимних курортов этих стран.

Хотите проделать уникальное путешествие на север Финляндии и Швеции? Если вы любитель активного зимнего отдыха и спорта, то вот вам и вашим детям лучшая из возможностей на дни весенних каникул. Эти очаровательные места интересны своими заснеженными до середины апреля зимними курортами. Есть где себя проявить лыжнику, горнолыжнику, любителю подледной рыбалки… А тут еще такое захватывающее зрелище! Финский город Оулу и шведский Хапаранда принимают с 24 марта по 1 апреля 2001 года чемпионат мира по хоккею с мячом. И все это за одну поездку, которую организует для вас туристическое агентство "Эйприлтрэвел"!

Чемпионат будет как никогда интересным. Сборной России предстоит первая защита завоеванного два года назад в Архангельске чемпионского титула. На зарубежных полях золото пока российским хоккеистам, увы, не покорялось. Это, если не считать выступлений сборной СССР. Все комплекты медалей высшего достоинства неизменно увозили шведы. Сильны и честолюбивы наши главные конкуренты и теперь. В двух последних контрольных матчах с россиянами соперники один раз выиграли, один проиграли. Но ведь и финны нацелились на свое первое чемпионство. Вспомните, в Архангельске они были вторыми. Перед своим зрителем жаждут подняться ступенькой выше. Словом, под синим северным небом, снежными шапками елей и сосен вы увидите бескомпромиссную борьбу и потрясающий хоккей.

Вы сможете стать свидетелями всех хоккейных баталий - от матчей группового турнира до финала включительно. Все это - на ваш выбор. Но, как говорится, не хоккеем единым… Кто не слышал, что возле финского города Рованиеми живет признанный всем миром главный на Земле Дед Мороз? А как он там живет? Не знаете? Все это предстоит увидеть. Да чего там смотреть!

Покатаетесь в нартах на оленях, на собачьих упряжках, с ветерком, нарушая безмолвие заснеженной тайги - на снегоходах. Можно, завернувшись, подобно эскимосу, в шкуры, заночевать в настоящем иглу из снега и льда, поставить чум. Всех развлечений богатого на выдумки финского Севера даже перечислить трудно. Будущим полярникам будет, наверное, интересен и музей Арктики в том же Рованиеми. Любителю сверхэкзотики вместо обычной для финнов сауны, возможно, придется по вкусу старинная баня "по-черному".

Есть и что отведать начиная с деликатесов из оленины. Обычная дневная диета будет зависеть от вашего выбора. В коттеджах в самом Оулу, где в основном и предстоит жить, можно готовить себе что угодно, а можно и поесть в ресторане. Словом, есть за что предпочесть этот отдых в северных краях Финляндии и Швеции с поддержкой хоккеистов России на стадионах всем прочим видам отдыха, которые дарит, казалось бы, отступившая от нас матушка зима.

А стоит все это от 270 до 360 долларов на 6 дней и от 350 до 580 на 10. Отправление поездом из Москвы 23 и 27 марта в 17.30. Из Санкт-Петербурга - полутораэтажным автобусом-лайнером "Мерседес". Кстати, у вас будет еще время посмотреть нашу северную столицу.

За остальными подробностями стоит позвонить в турагентство "Эйприлтрэвел" по московским телефонам: (095)241-85-79, 241-85-91, 241-59-69 или связаться с ним по электронной почте apriltravel@caravan.ru

Спешите, ведь если вы хотите успеть в обе страны, оплату и документы нужно принести к 6 марта включительно. Для одной Финляндии достаточно сделать все это 13 марта.