В нынешней серии решающих встреч плей-офф хоккеистам "Водника" приходилось летать в Омск, Иркутск и Хабаровск. Такие длительные по расстоянию перелеты могут измотать кого угодно. Особенно нелегкой оказалась для северян недавняя поездка на Дальний Восток. Достаточно сказать, что домой в Архангельск ребята добирались на самолете ровно половину суток. Конечно же, тренеры не без оснований беспокоились за самочувствие хоккеистов, ведь за их плечами было около 16 тысяч километров перелета в оба конца, а на отдых перед последней игрой у них оставалось всего два дня.

Однако водники и на этот раз начали встречу решительным штурмом. Хозяева могли отличиться дважды подряд, но достойно сыграл вратарь гостей. И все же сдержать скоростной проход Андрея Стука хабаровчанам не удалось. Они сбили в штрафной площадке мощного форварда, и судья показал на 12-метровую отметку. После пушечного удара Игоря Гапановича малиновый мячик ошалело затрепыхался в сетке. Гол! Не прошло и двух минут, как еще одна скоростная атака "Водника" завершилась взятием ворот. Александр Тюкавин прорвался по правому флангу, вышел к лицевой линии и выдал нацеленную передачу во вратарскую площадку набегающему по центру Максиму Черемных — 2:0.

Конечно, гости тоже искали пути к воротам Ильяса Хандаева, но все их проходы надежно перекрывались обороной. А если им и удавалось приблизиться к штрафной "Водника", то голкипер с честью выходил из всех ситуаций. К исходу первого тайма земляки еще дважды огорчили вратаря хабаровчан после розыгрыша стандартных положений. Особенно красив был четвертый мяч, забитый нашими ребятами после хитроумно разыгранного углового удара. Приняв мяч, поданный от углового флага, Игорь Гапанович, словно заправский фокусник, перебросил его через лавину выбежавших навстречу игроков. В свободную зону ворвался его партнер Александр Тюкавин и беспрепятственно отправил шарик в сетку ворот.

После перерыва водники быстро довели счет игры до 6:0. Складывалось впечатление, что ребята сделали свое дело, поэтому притормозили наступательный порыв. А вот гости воспользовались ситуацией и в концовке забили два гола престижа.

Подводя итог встречи, тренер хабаровчан Александр Леонов сказал:

— Я думаю, что результат 6:2 наглядно отражает соотношение сил соперников на данный момент. "Водник" — это высокоорганизованная команда. Мы же сегодня превзошли самих себя. Первый тайм был для нас провальным. И только во второй половине у нас стала получаться игра. В вашей команде я выделил бы Тюкавина, Стука, Погребного, Золотарева и Черемных.

— Команда гостей произвела на меня хорошее впечатление, — высказался в свою очередь наставник хозяев Владимир Янко. — Я не удивлюсь, если хабаровчане станут бронзовыми призерами чемпионата.