ЦСКА - СКА 0:2

В поединке, фактически решавшем судьбу одного из двух аутсайдеров Суперлиги, в битве двух армейских коллективов победили питерцы. Добились этого подопечные Рафаила Ишматова во многом благодаря превосходной игре голкипера Сергея Николаева, в третий раз за последние четыре встречи сыгравшего на ноль. Однако ЦСКА все же еще не потерял шансов остаться в классе сильнейших.

Питерцы, в составе которых играет теперь и опытная пятерка из "Северстали", и еще несколько зрелых мастеров, вновь доказали, что не намерены быть мальчиками для битья. Крепкая оборона с акцентом на контратакующие выстрелы поставила в тупик переживающего не лучшие времена ЦСКА. У команды Владимира Крутова, пытавшейся поначалу навязать свою игру, просматривалось много технического брака, проблемы с пасом, а броски у форвардов часто не получались вовсе.

Если в первом периоде москвичи в целом смотрелись на равных, то после ничего реального создать не смогли. В атаке они действовали шаблонно, и даже хитроумные ходы тройки Емелеева ни к чему не привели. Москвичи неоднократно имели численное превосходство. Однако лишь когда к Старостенко и Бойченко в этих эпизодах добавился Мозякин, удалось создать нечто похожее на опасный момент.

Защитник питерцев Покровский, бывший капитаном команды в межсезонье, едва начался второй период, броском издали открыл счет. Буквально за мгновение до этого на лед со скамейки штрафников вышел москвич Павел Бойченко. А когда штраф отбыл шведский легионер СКА Петер Нюландер, он, напротив, забросил шайбу - 0:2. Создалось впечатление, что Михайловский не видел момента броска, а сам он заметил после игры, что ему не удалось попасть клюшкой по шайбе.

В заключительной двадцатиминутке Крутов пытался искать новые сочетания в атаке. Но командная игра так и не наладилась. Возможностей для взятия владений Николаева по сути не было. Справедлив ли итоговый результат? Пожалуй, да. ЦСКА выглядел каким-то опустошенным…

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА:

— В команде сложился добротный сплав молодежи (восемь человек) и ветеранов, в команде шестерым за 30. Конечно, подкрепление, которое мы получили перед стартом второго этапа, приносит плоды. Здесь не мог бы не отметить и вратаря Сергея Николаева, в последних матчах действующего феерически. Резервы для улучшения игры есть. В матче с москвичами залогом успеха стало то, что мы боролись до конца в каждом моменте. Однако ни в коем случае нельзя говорить, что мы уже решили свои турнирные проблемы.


Статистика

ЦСКА (Москва)— СКА (Санкт-Петербург) — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0). 27 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 2300 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Покровский (Филинов, Дроздецкий, 22.47), 0:2 Нюландер (39.09).

Три звезды: Николаев, Нюландер, Данилов.

ЦСКА (8): Михайловский; Семин — Камалетдинов, Брезгунов — Игнатов (2), Траханов — Шальнов, Великов — Турковский; Старостенко-к - — Бойченко (4) — Бойков (2), Пронин — Терехов — Михайлов, Орлов — Емелеев — Мозякин, Репнев — Ревякин — Скопцов.

СКА (20): Николаев; Халкидис — Тютин, Филинов-к (2) — Покровский, Самойлов — Якимович, Тарасов (2) — Данилов (2); Кравец (4) — Беляевский — Нюландер (2), Дроздецкий — Беляков (2) — Меркулов, Иванов — Буценко — Трубачев(2), Шинкарь (2) — Цветков (2) — Кочин.