ЛОКОМОТИВ

ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ ДОМОЙ ОБЫГРАН КЛУБ БУНДЕСЛИГИ

Московские железнодорожники завершают свою программу подготовки в немецком местечке Руйт. После матча со "Штутгартом" москвичи отправляются в Москву и уже оттуда проследуют на свой последний сбор в Хосту.

В составе вице-чемпионов не смогли выйти на поле вызванные на сбор сборной России Чугайнов, Нигматуллин, Дроздов, Бузникин, а также Пименов, находящийся в расположении молодежной сборной России. Нападающий Заза Джанашия отправился в Кельн, где сегодня сборная Грузии проведет свой матч против одноименной команды бундеслиги.

Наш корреспондент Алексей СЕМЕНОВ связался по телефону с тренером "Локомотива" Владимиром Эштрековым, который прокомментировал подробности этого матча:

— Игра складывалась для нашей команды легко, мы быстро повели в счете и лишь из-за минутной расслабленности позволили сопернику сравнять счет. Но в дальнейшем все встало на свои места и нам не составило особого труда вновь выйти вперед и добиться крупной победы. Счет мог бы быть еще крупней, но наши футболисты не использовали много моментов. Могли отличиться Лоськов и Булыкин. Моментами наша игра смотрелась неплохо, но все-таки чувствовалось отсутствие игроков, вызванных в различные сборные. Стоит отметить, что нам противостоял смешанный состав "Штутгарта", в котором было много молодых футболистов, так что на результат этого матча особого внимания обращать не надо.

"Локомотив" - "Штутгарт" (Германия) - 4:1 (3:1).

Голы у "Локомотива": Сенников, 15 — 1:0, Евсеев, 38 — 2:1, Булыкин, 42 — 3:1, Лоськов, 75, с пенальти — 4:1.

"Локомотив": Захарчук, Нижегородов, Игнашевич, Евсеев (Лаврик, 46), Пашинин, Сенников, Харлачев (Косолапов, 65), Маминов (Давичович, 46), Измайлов, Лоськов, Булыкин.


РОТОР

ГУСЕВ ДОВОЛЕН

Волгоградские футболисты провели в Голландии очередной контрольный матч. Соперником подопечных пока еще исполняющего обязанности главного тренера Павла Гусева стал "Ростсельмаш", который был повержен со счетом 2:0.

Игра проходила с переменным успехом, но волгоградцы сумели бережнее отнестись к своим голевым моментам. Красивый мяч забил Мысин - обведя по пути к воротам нескольких соперников, он, находясь примерно на углу штрафной, резким обводящим ударом послал мяч в дальнюю девятку. Сразу после перерыва футболисты с берегов Волги увеличили свое превосходство -после поданного Есиповым углового мощным ударом головой счет удвоил Борзенков.

— Результатом игры доволен, - сказал нашему корреспонденту Алексею СЕМЕНОВУ Павел Гусев. — Наша молодая команда крепчает день ото дня, и меня это не может не радовать. Несмотря на то, что некоторые игроки основного состава были вызваны в молодежную сборную команду (Романов и Павлюченко. - Прим. С.С), мои подопечные показали хорошую, зрелую игру. Конечно, без ошибок не обходится, но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Что касается травмированных, то Зубко тренируется по индивидуальному плану и сможет нам помочь не ранее чем через два месяца. Примерно такой же срок придется пропустить недавно прооперированному Могилевскому.

"Ротор" — "Ростсельмаш" — 2:0 (1:0).

Голы у "Ротора": Мысин, 25 -1:0, Борзенков, 50 — 2:0.

"Ротор": Чичкин, Борзенков, Самойлов, Олеников, Котовенко, Беркетов (Вергун, 80), Трифонов (Смирнов, 60), Осинов, Есипов, Мысин, Зеленовский (Алдонин, 65).


СОКОЛ

Вчера саратовский "Сокол" провел первый матч на сборе в Чехии, он встречался с клубом "Слован" из города Либерец. Счет в этом матче открыли хозяева в середине первого тайма, а после перерыва Федьков сравнял результат, забив уже свой 16-й гол за нынешнее межсезонье. В этом матче у "Сокола" дебютировали чешский защитник Крал и полузащитник Ханкеев.

— Погода не благоприятствовала матчу, было холодно, снег, так что о полноценном футболе говорить сложно, — сказал нашему корреспонденту Владимиру ХИТРЮКУ главный тренер "Сокола" Александр Корешков. — Думаю, если бы мы играли тем составом, что вышел у нас во втором тайме, то проблем бы не было. Гол забили со стандартного положения — мяч получил Федьков, опередил защитников и точно пробил. В Чехии мы проведем еще три матча.

"Сокол" — "Слован" Л (Чехия) — 1:1 (0:1).

Гол — у "Сокола": Федьков, 65 — 1:1.

"Сокол" (1-й тайм): Плотников, Терещенко, Ширшаков, Коваль, Крал, Ханкеев, Орбу, Бавыкин, Гарин, Юминов, Никитин; (2-й тайм): Саная, Царев, Мусин, Федотов, Кузнецов, Жидков, Бавыкин, Самойлов, Низовцев, Балтиев, Федьков.