После того как турецкий специалист Фатих Терим подал в отставку с поста главного тренера "Фиорентины", место наставника "фиалок" оставалось вакантным очень недолго. Во вторник "Фиорентину" возглавил известный итальянский футболист Роберто Манчини.

Ожидалось, что 36-летний Манчини станет главным тренером флорентийцев в межсезонье. Однако все произошло гораздо раньше. В понедельник президент "Фиорентины" Витторио Чекки Гори удовлетворил прошение Фатиха Терима об отставке. Поводом ухода турецкого тренера стала безвыигрышная серия флорентийцев из семи матчей. Однако уход Терима был предрешен еще раньше. Специалиста, приведшего "Галатасарай" к победе в Кубке УЕФА, давно сватали в "Милан". Скорее всего, Фатих Терим в скором времени заменит Альберто Дзаккерони в "Милане". Роберто Манчини не так давно объявил о завершении карьеры игрока и проходил обучение в тренерской школе недалеко от Флоренции. Ради учебы Манчини оставил английский "Лестер Сити", цвета которого он защищал после ухода из римского "Лацио" в январе этого года. Но доучиться Роберто не дали, и во вторник Манчини был назначен техническим директором "Фиорентины". Стать главным тренером ему не позволило отсутствие соответствующего диплома. "Нашим наставником будет Роберто Манчини, - заявил вчера вице-президент "Фиорентины" Марио Сконцерти, - уже в пятницу он проведет первую тренировку. А помогать ему будет тренер молодежной команды Лучано Кьяруджи. Контракт с Манчини пока не подписан, но это дело времени".

Сам Роберто Манчини пока оставил без комментариев свое новое назначение. Для него оно стало сюрпризом, ибо еще в воскресенье Манчини не исключал возможности возвращения в "Лестер".