До старта 52-го чемпионата мира "Формулы-1" остались считанные часы. Уже в пятницу в 3 часа ночи по московскому времени будет дан старт первой свободной практике. А пока все команды уже прилетели на Зеленый континент.

Как известно, сразу три конюшни-аутсайдера "Формулы-1" отложили даты официальных презентаций своих новых автомобилей непосредственно на самое начало сезона. Первой из них станет команда "Минарди", которая представит публике свой болид PS01, а также двух пилотов — испанца Фернандо Алонсо и бразильца Тарсо Маркеса в среду в 11 часов утра по местному времени. Церемония пройдет в Мельбурне на ступенях здания парламента. Часом позже на пит-лайне автодрома "Альберт-Парк" новую машину AP04 (гонщики француз Жан Алези и аргентинец Гастон Маццакане) презентует команда "Прост". А на следующий день на той же трассе ожидается официальный показ "Эрроуза A22" (пилоты голландец Йос Ферстаппен и бразилец Энрике Бернольди).

В стане фаворитов "Гран-при Австралии" знакомые все лица. Чемпион мира Михаэль Шумахер занимает у букмекеров первую строчку: на победу немца ставки принимаются с коэффициентом 6:8. Шансы его извечного оппонента Мики Хаккинена — 2 к 1. Партнер финна по "Макларену" шотландец Дэвид Култхард оценивается как 5:2, а второй "феррарист" Рубенс Баррикелло —  12:1. Банк же может сорвать тот "сумасшедший", кто рискнет поставить на Алонсо. В этом случае счастливчик увеличит свой капитал в 2 тысячи раз.

Лидер этого рейтинг-листа Михаэль Шумахер в недавнем интервью английской газете "The Sun" сделал откровенное признание: "Всякий раз, когда я нахожусь в поле, я ищу цветок клевера с четырьмя лепестками. Я верю в удачу, которую он приносит. Ведь когда мне попался первый цветок, я выиграл следующий "Гран-при". Но вы должны все же поработать, чтобы заставить фортуну повернуться лицом". Похоже, трехкратный чемпион мира действительно верит в рок, раз согласился сыграть в немецком фильме с "говорящим" названием "Фауст и Мефисто". Михаэль в маленькой роли будет играть самого себя и встретится на съемочной площадке с другими звездами — такими, как Борис Беккер и Клаудиа Шиффер.

А тем временем немецкие фанаты начали придумывать прозвища для нового болида "Феррари F-2001", который должен принести их любимцу четвертый титул. Вот наиболее оригинальные прозвища стального друга: "Шуррари", "Помидор-убийца", "Моя красная лошадка", "Уничтожитель серебряных стрел". Самому же Шумахеру больше нравится название "Schatzi" (золотце).