Полузащитник испанской "Сельты" Валерий Карпин по праву считается одним из лидеров сборной России. И его мнение накануне стартового матча национальной команды особенно важно. Валерий полагает, что россияне начнут год с победы.

— Валерий, как проходит подготовка к игре с греческой командой?

— Все идет по плану. Тренируемся. Думаю, нам удастся успешно сыграть с сильной греческой сборной.

— Хотелось бы услышать ваше мнение о сборной Греции.

— Сильная, добротная команда. Мы нередко играли с ними, и матчи проходили очень упорно. О сегодняшнем состоянии греческой команды я смогу сказать только после игры. Но думаю, что это именно тот соперник, который нам нужен перед отборочными встречами.

— Вы помните прошлые матчи с греками?

— Разве можно забыть победу со счетом 3:0 в Салониках? Впрочем, эта игра уже принадлежит истории и не имеет никакого отношения к предстоящему матчу. У греков - новая, амбициозная команда, которая также борется за билет на чемпионат мира.

— Cостав сборной претерпел минимальные изменения. Не означает ли это, что у нашей команды есть проблемы с резервами?

— Честно говоря, я не в курсе, как обстоят дела с резервами. Но команда в последнее время играет хорошо, сложился ее костяк. А от добра добра не ищут. Хотя новые имена наверняка появятся.

— Одним из недавних новобранцев сборной России можно назвать Ролана Гусева. Вы и Ролан играете на одной позиции. Не опасаетесь ли вы конкуренции со стороны более молодого игрока?

— Нисколько. Соперничество пойдет только на пользу и нам с Роланом, и сборной. Чем больше будет в сборной хороших игроков, тем лучше. Что касается места в стартовом составе, то тут все ясно. Играет сильнейший на данный момент. А кто сильнее, определяет тренер.

— Завтра ваш близкий друг Владимир Бесчастных играет юбилейную, пятидесятую игру за сборную России. А вы считаете, сколько встреч провели в футболке национальной команды?

— Меня больше интересует, как сыграла сборная России и какую пользу принес футболист по имени Валерий Карпин.

— Какой результат вас удовлетворил бы в матче с греками?

— Мы играем всегда на победу. Но главная цель — не столько победить, сколько сыграть вместе после перерыва, почувствовать друг друга. Выявить недостатки, чтобы устранить их к официальным встречам.