Вассилис Даниэл, главный тренер сборной Греции, с которой предстоит встретиться нашей сборной в среду на Крите, вызвал на сбор всего двух легионеров, из которых в Грецию приехал только один. Защитник "Герты" Костас Константинидис будет в единственном числе представлять зарубежные чемпионаты.

Другой футболист, не играющий в Греции, Никос Махлас из голландского "Аякса", не смог прибыть в расположение сборной по причине заболевания гриппом. Это тем более обидно для греческих болельщиков, так как форвард родился как раз в городе Ираклион, где и состоится встреча. В отсутствие главного голеадора команды миссия по забиванию мячей в ворота российской команды будет возложена на опытного Либеропулоса, имеющего опыт выступлений как в сборной, так и в Лиге чемпионов.

На страницах греческой прессы предстоящий матч не особо рекламируется, но везде упоминается, что уже на протяжении восьми лет греки не имеют на своем счету побед над сборной России, а потому в 17-м поединке между этими командами все ждут только успеха. Особо жаждет этой игры защитник АЕКа Теодорас Загоракис, который стал автором мяча в собственные ворота в отборочной игре против россиян в 1995 году в Салониках, закончившейся победой нашей команды — 3:0. "На протяжении пяти лет я мечтаю о реабилитации", — заявил игрок обороны на страницах газет.

Из тех, кто сможет выйти на поле в среду, несомненно, необходимо выделить 21-летнего талантливого полузащитника Пацацоглу из "Олимпиакоса", который своей игрой в Лиге чемпионов заставил заговорить о себе как о восходящей звезде.

Вот полный список футболистов, приглашенных Вассилисом Даниэлем на сбор греческой команды, которой в конце марта предстоит сложнейшая игра против сборной Германии в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2002.

Вратари: Димитрис Элефтеропулос ("Олимпиакос"), Фанис Катергианнакис ("Арис");

защитники: Костас Константинидис ("Герта", Германия), Яннис Гумас, Леонидас Воколос, Ангелос Басинас, Панайотис Фиссас (все — "Панатинаикос"), Димитрис Маврогенидис ("Олимпиакос"), Акис Зикос (АЕК), Стелиос Венетидис (ПАОК);

полузащитники: Гиоргос Карагунис ("Панатинаикос"), Андреас Ниниадис, Христос Пацацоглу (оба — "Олимпиакос"), Теодорас Загоракис, Вассилис Лакис (оба — АЕК), Гиоргос Георгиадис, Пантелис Константинидис (оба — ПАОК);

нападающие: Ангелос Харистеас ("Арис"), Никос Либеропулос ("Панатинаикос").