Старт "Сокола" станет и дебютом Александра Корешкова в роли тренера клуба высшего дивизиона. С этой командой наставник саратовцев связан ровно 30 лет. Главный тренер "Сокола" относится к людям основательным и располагающим к себе. Корешков из тех, кого зовут работягами. И команда под стать своему наставнику - сильная духом коллективизма и работоспособностью.

ВРАТАРИ

- Уход Захарчука стал для нас очень существенной потерей, которую в полной мере компенсировать не удалось. На сборах мы старались просмотреть в деле всех трех вратарей, при этом наибольшая нагрузка выпала нашему новичку Плотникову. Он, Саная и Звягин действовали не столь стабильно, сколь хотелось бы, чередуя хорошие матчи с посредственными. Но, думаю, все станет на свои места, когда начнется чемпионат. И то, что среди вратарей нет явного лидера, подтянет всех троих и обострит конкуренцию между ними. В то же время мы еще не поставили точку в комплектовании нашего последнего рубежа, поэтому возможно появление еще одного голкипера.

Оценка "Советского спорта" - 5,0


ОБОРОНА

- В защите мы потеряли ведущий дуэт Борзенков - Бугаков, поэтому здесь испытываем наибольшие проблемы. Игра Федотова и Мусина нас устраивает. Правда, их рост не совсем соответствует требованиям высшего дивизиона. Чтобы как-то залатать "потери", пригласили неплохого защитника Ширшакова. К нему присоединился Коваль из Украины, которому пока сложно адаптироваться к новому для себя коллективу. Этот квартет вместе с Терещенко, видимо, и должен стать костяком нашей обороны. Правда, надеемся пригласить еще хотя бы одного защитника. В прошлом году Борзенкова мы схватили уже в момент окончания заявок, и это приобретение оказалось очень успешным. На нечто подобное надеемся и нынче.

Оценка "Советского спорта" - 5,5


ПОЛУЗАЩИТА

- Эта линия у нас была неплохо укомплектована еще в прошлом году. Но иногда вызывали нарекания действия крайних полузащитников. Сейчас серьезные качественные изменения появились в игре Самойлова, явно усилили полузащиту Балкиев и Низовцев, есть еще Бавыкин и Жидков, которые играют стабильно. В этой же линии выступят опытнейший Кузнецов и еще один наш новобранец Орбу. Так что здесь мы располагаем группой игроков хорошего класса и острой конкуренцией за места в составе. Я доволен тем, как наша полузащита отработала на сборах, доволен новичками, которые быстро сумели уловить особенности стиля игры "Сокола". Среднюю линию пополнит Ханкеев, которого мы пригласили на заключительный сбор.

Оценка "Советского спорта" - 5,5


НАПАДЕНИЕ

- В атаке хорошо выглядит Федьков. Раньше его порой приходилось подгонять, а сейчас он уже смотрится довольно зрелым мастером, обладающим хорошим голевым чутьем. Нет претензий к Никитину, но иногда ему не хватает скорости. В этой линии у нас предстоит дебютировать 17-летнему Гребневу, который станет дублером Федькова и может вырасти в хорошего футболиста: уже сейчас он является одним из лидеров юношеской сборной России. Если эти трое - четко выраженные форварды, то Маркевич и Юминов могут сыграть на разных позициях. Они неплохо действуют "под нападающими", готовы выполнять большой объем работы, так что в атаке у нас нет поводов для серьезного беспокойства, хотя приглашение еще одного-двух форвардов было бы не лишним.

Оценка "Советского спорта" - 5,5

- Считаю, что у нас есть свои козыри, хотя мы и являемся новичками дивизиона. Это прежде всего сыгранность состава, а также довольно крепкая средняя линия, которой предстоит нести основную нагрузку в матчах. Помимо этого, команда хорошо функционально подготовлена, что позволяет ей выполнять большой объем работы. Но и при наличии этих плюсов я вполне реально смотрю на вещи. Хотя задачи на сезон нам еще не поставлены, вижу, что наши реалии таковы: суметь закрепиться в высшем дивизионе. Удастся занять место чуть выше, примерно в районе 10-го - такой итог можно будет считать успехом. Нам ведь нужно время, чтобы осмотреться и обжиться в новых для себя условиях. Если же мечтать о чем-то большем, то надо уже сейчас готовиться к следующему сезону и присматривать в каждую линию одного-двух игроков более высокого класса.