МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - ДИНАМО 4:1

Не удалось бело-голубым пройти второй этап без потерь. Оступились они, как и на финише первого отрезка чемпионата, в Перми. Правда, теперь с более пристойным счетом.

Еще в предыдущем туре столичный клуб практически обеспечил себе место в Суперлиге. Заветный рубеж, дающий право быть в когорте сильнейших — 12 очков, уральцы могли преодолеть еще 15 февраля в игре с тем же "Динамо". Им тогда это сделать не удалось. Сумеют ли на этот раз "молотобойцы" одержать четвертую победу? Именно такой вопрос интересовал зрителей, до отказа заполнивших Дворец спорта. Они явно надеялись, что их любимцы возьмут реванш за недавнее поражение в Москве от "Динамо" — 1:3. Нельзя не вспомнить и результаты матчей между соперниками на первом этапе первенства. Первый в столице завершился вничью — 1:1, второй в Перми принес победу пермякам - 8:1.

В первом периоде динамовцы были практически незаметны на поле, исключая голкипера бело-голубых Еременко. Ему, бедолаге, пришлось трудиться не покладая рук. Четыре москвича побывали на скамейке штрафников. В середине двадцатиминутки "Динамо" осталось втроем, но хозяева не использовали выгоднейшую возможность. Лишь за 13 секунд до перерыва гости капитулировали. В этот момент "Молот-Прикамье" также имел численное преимущество: защитник Филимонов с подачи Савчука открыл счет. Кстати, капитан пермяков вообще выделялся активностью, желанием изменить ход встречи. Надо отметить и тот факт, что арбитры в этот вечер были благосклонны к пермякам: фиксировали малейшее нарушение правил со стороны столичных хоккеистов.

На 28-й минуте в чужую зону прорвался нападающий пермяков Севастьянов. Его бросок со средней дистанции Еременко отразить не сумел. Через восемь минут счет вырос уже до 3:0, когда в сутолоке у ворот "Динамо" первым у шайбы оказался Хлебников. Казалось, победа уже в кармане хозяев. Не тут-то было. За минуту с небольшим до второго перерыва гости отыграли одну шайбу. В эти минуты хозяева действовали в меньшинстве, и москвичам хватило 30 секунд, чтобы зажечь сигнал бедствия за воротами Чащухина. Он не сумел, как говорится, и глазом моргнуть, когда защитники оставили у пятачка без присмотра нападающего Кудашова, который мгновенно послал шайбу в сетку. Впрочем, во втором периоде молодой голкипер пермяков действовал весьма надежно и уверенно. Ну а после второго перерыва отличилось четвертое звено хозяев. На 45-й минуте Косоуров не без помощи Ковтуна, партнера по звену, вновь огорчил Еременко.

— Ребята очень серьезно подошли к этому важнейшему матчу, -констатировал главный тренер "Молота-Прикамья" Александр Зарубин.-В первом периоде они сильно нервничали. И будь в воротах "Динамо" основной голкипер Шталенков, нам бы пришлось весьма тяжко…

Главный тренер "Динамо" Владимир Семенов отметил, что в его коллективе много травмированных. Он заявил, что "Динамо" уже сейчас начало готовиться к следующему сезону.


Статистика

"Молот-Прикамье" (Пермь)-"Динамо" (Москва)-4:1 (1:0, 2:1, 1:0). 27 февраля. Пермь. Дворец спорта "Молот". 5700 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 1:0 Филимонов (Савчук, 19.47, б.), 2:0 Севастьянов (Филимонов, Солдатов, 27.06), 3:0 Хлебников (Саразов, 35.45), 3:1 Кудашов (Субботин, 38.58, б.), 4:1 Косоуров (Ковтун, Савчук, 44.04).

Три звезды: Савчук, Филимонов, Чащухин.

"Молот-Прикамье" (4): Чащухин; Филимонов - Атюшов, Гущин - Стержанов (2), Горбунов - Цветков, Губанов; Романов - Савчук-к - Матвийчук, Голиков - Федоров - Хлебников, Зеленчев - Солдатов - Севастьянов, Ковтун - Спирин - Косоуров (2), Саразов.

"Динамо" (20): Еременко; Кокорев - Ореховский-к (2), Грибко (2+10) - Доника, Никулин -- Полковников, Литвиненко; Иванов (2) - Кудашов - Савченков, Смирнов - Карцев - Субботин, Семенов (2) - Степанов (2) - Зеленко, Бахмутов - Климович - Дударев.