20:15 Теннис

Кафельников оступился, Сафин идет дальше

Россиянин Евгений Кафельников во втором круге турнира АТП с призовым фондом 1 миллион долларов в Дубае (ОАЭ) уступил шведу Томасу Юханссону - 6:7 (4:7), 5:7. Марат Сафин выиграл у француза Жудьена Бутье - 7:5, 7:6 (7:5) и вышел в четвертьфинал.

Результаты остальных матчей второго круга. Хуан Карлос Ферреро (7, Испания) - Иржи Новак (Чехия) - 6:3, 6:4. Доминик Хрбаты (6, Словакия) - Богдан Улирах (Чехия) - 5:7, 7:6 (7:3), 6:3. Ларс Бургсмюллер (Германия) - Николас Эскюде (Франция) - 6:2 (отказ). Максим Мирный (Белоруссия) - Владимир Волчков (Белоруссия) - 6:1, 6:4.


20:20 Баскетбол

"Уралмаш"-УГМК одержал ценную победу

В матче чемпионата российской женской суперлиги (дивизион "Восток") екатеринбургский "Уралмаш"-УГМК на своей площадке выиграл у казахстанского ПНПЗ (Павлодар) - 93:75 (29:18, 23:22, 21:22, 20:13).

Победа уралочек ценна тем, что она непременно пойдет в зачет на втором этапе, где по 4 лучших команды из дивизионов "Восток" и "Запад" будут разыгрывать места с 1-го по 8-е. И екатеринбурженки, и казахстанский клуб, в виде исключения допущенный в суперлигу, уже обеспечили себе место в финальной восьмерке. Самые результативные: у хозяек - Густилина (22), Шнюкова (21), Хазова (19); у гостей - Соловьева (28), Соболева (12). Американский легионер "Уралмаша"-УГМК Энджел Уайт набрала 8 очков и совершила 12 подборов.


21:15 Футбол

"Светотехника" интересуется Нидергаусом

Клуб второго дивизиона (зона "Поволжье") "Светотехника" из Саранска проявила интерес к бывшему форварду волгоградского "Ротора" Владимиру Нидергаусу.

Этот клуб тренирует бывший игрок волгоградского клуба Александр Хомутецкий. Правда, с Нидергаусом ему играть не приходилось - они из разных поколений футболистов. В нынешнем сезоне "Светотехника" поставила задачу выйти в первый российский дивизион, под которую уже сейчас начались реконструкция стадиона, обустройство подогрева поля.

Сам Нидергаус заявил, что в случае благоприятных условий и если ему не поступят конкретные предложения от клубов высшего и первого дивизионов, он не исключает того, что окажется в "Светотехнике", тем более что у него свободный трансфер. Хотя сейчас одним из лучших форвардов в истории России интересуется один из клубов второй бундеслиги. Возможно, что уже в течение этой недели Нидергаус определит свое будущее на ближайший сезон.


23:30 Хоккей. НХЛ

"Финикс" выставил Хабибуллина на продажу

За две недели до крайнего срока обменов в НХЛ американский клуб официально объявил о том, что ждет достойных предложений за своего суперзабастовщика - российского вратаря Николая Хабибуллина.

Другими словами, рынок открыт - торг уместен. "Каждый, кто хочет поучаствовать, - заявил генеральный менеджер "Койотс" Клифф Флетчер, - добро пожаловать". После того, как "Финикс" подписал новый контракт со своим действующим первым вратарем Шоном Бурком сроком на три года и с условием необмена в другой клуб, Хабибуллин был выставлен на трансфер. Дальнейшая судьба нашего голкипера может определиться уже в течение ближайшей недели. Первый претендент на него уже известен. Это, конечно же, богатый "Рейнджерс". "Да, нам нужен Хабибуллин, и в "Финиксе" это знают", - комментирует коллега Флетчера из Нью-Йорка Глен Сатер. - Что касается самой возможности сделки, то пока мне нечего сказать".