СПУРТ СЕМАКА

35-летний форвард уфимского "Салавата Юлаева" Александр Семак стал главным героем встречи с новокузнецким "Металлургом", приплюсовав ко второму дублю подряд точную передачу. Результативная игра звездного возвращенца позволила ему стать единоличным лидером бомбардиров второго этапа. Александр довел свой лицевой счет до 11 (6+5) очков, а его основные конкуренты челябинцы Константин Перегудов и Максим Бец замедлили темпы скорострельности. Перегудов вчера не сумел заработать в Нижнем Новгороде ни одного балла, и у него осталось 8 (2+6) очков. Бец забросил первую шайбу "Мечела" и ассистировал Сергею Соломатову при последнем голе, но это позволило ему достичь только отметки 10 (4+6) баллов. Семак же благодаря суперпродуктивности на втором этапе вплотную приблизился к лидерам спора бомбардиров лиги в номинации "возвращенцы". Пока здесь лучший казанец Дмитрий Квартальнов с 39 (21+18) очками, а уфимец почти догнал магнитогорца Александра Гольца. У Семака стало 35 (16+19) баллов, у Гольца всего на один больше.


ЧЕТВЕРТАЯ ЗАСУХА

Дуэль бывшей и нынешней команд Геннадия Цыгурова тольяттинской "Лады" и омского "Авангарда" на берегах Волги ознаменовалась сомнительным достижением. Соперники, как ни старались, так и не смогли порадовать зрителей хотя бы одним голом. 65 минут чистого времени двум претендентам на медали чемпионата оказалось недостаточно, чтобы хотя бы разок зажечь красный фонарь за воротами. Футбольный счет 0:0 в нынешнем первенстве был зафиксирован уже в четвертый раз. Сухую премьеру сезона выдали 1 ноября хабаровчане и омским "ястребы". 23 ноября пришел черед демонстрировать "чудеса" результативности столичным армейцам и кузнецким "сталеварам". 15 февраля засушливым оказалось дерби одноклубников - армейцев Москвы и Питера, открывшее счет "атакующим подвигам" на втором этапе. Вчера дошла очередь порадоваться сомнительному зрелищу и тольяттинской публике.


ВОСЬМОЙ НОЛЬ БРЫЗГАЛОВА

20-летний страж ворот "Лады" Илья Брызгалов записал в актив второй матч на ноль кряду и довел счет своим "сухарям" до восьми. Это позволило ему оторваться от ближайших преследователей уже на два маленьких вратарских подвига. Сухая серия молодого автозаводца составляет 127 минут 51 секунду. Хотя до рекорда сезона хабаровчанина Олега Филимонова ему еще далеко - дальневосточник сохранял свои владения в неприкосновенности 243 минуты 21 секунду. Зато Илья имеет хорошие шансы по меньшей мере повторить прошлогоднее достижение столичного динамовца Виталия Еремеева, 11 раз сыгравшего на ноль в чемпионском сезоне бело-голубых. Брызгалов в том первенстве четыре раза выходил сухим из воды. Вчерашний визави тольяттинца из стана "Авангарда" Александр Вьюхин сумел свести дуэль голкиперов к ничьей, записав в свой актив шестой вратарский подвиг в этом сезоне. Столько же имеют казанец Дмитрий Ячанов, Олег Филимонов из "Амура", Михаил Шталенков из "Динамо" и челябинец Андрей Зуев.